首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

北海石油:以客户为中心,服务“三农”建设

2020-12-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    12月10日晚上,广西北海下起滂沱大雨,闪电雷鸣,广西北海石油合浦县西场加油站站长陈海穿越山间小路紧急送油给养殖户周师傅。周师父是对虾、大蚝和跳跳鱼等海鲜的养殖大户,他原来用电打氧,可是遭遇雷雨天气,突然断电。他没有准备柴油发电对虾池塘增补氧气,将要面临对虾缺氧死亡的巨大损失,周师傅急得团团转,他尝试着给多次到虾塘走访他的陈海打电话,请求帮助。

    接到电话的陈海立即组织好油料和车辆,连夜到距离50公里的周师傅所在的山下虾塘送油,周师傅感激不尽。“西场站作为一个农村加油站网点,竭力为乡亲们服务,为乡村振兴和全民小康尽力。”站长陈海如是说。

    广西北海石油积极找寻国有企业履行社会责任和经济责任的契合点,主动融入国家乡村振兴和精准扶贫战略,结合持续攻坚创效行动,拓展市场,助力“三农”,大力发展乡镇农村网点,农村网点成品油年均销量稳步增长。

    新业态扩大客户朋友圈,为农村振兴注入“能源活水”

    广西北海石油密切关注县域经济发展变化,抓住乡村振兴战略契机,通过自征自建、强强联合、扶贫开发等方式,他们按照技术现代化、规模小型化、功能多样化的要求,在增加油品、非油品种类的同时,着力打造邮政快递、网络购物、保险销售、农资超市、特产推广等多种服务功能,把农村网点打造成综合服务点,更好服务当地乡村建设和百姓生活。

    他们与地方政府沟通把农村网点建设纳入民生、扶贫工程范畴,以“扶贫+边贸+旅游”等形式,加快推动乡镇农村销售网络低成本高质量发展。管理模式上,他们采用委托管理、业务外包等方式,优先从当地贫困户中择优聘用员工,把具有地域特色、市场潜力的土特产品引进便利店销售,将精准扶贫政策落到实处。

    目前,广西北海石油27个乡镇网点,已成为八桂大地服务“三农”、助力乡村振兴的重要平台。

    升级“甜蜜”增值服务,做三农客户暖心“小棉袄”。

    高师傅是北海石油泮塘加油站站的夏收夏种大客户,拥有9辆农用耕地机,为很多农户开荒耕地,每3天就需要购买1吨柴油。在北海地区,像高师傅这样要为春耕春种忙碌,但出村困难的客户不在少数。为帮助他们解决用油问题,北海石油调配了3辆“支农惠农助力春耕”专用油罐配送车,免费送油到田间地头,解除了他们的后顾之忧。

    现在正是北海甘蔗的关键时期。为更好地服务农机户,广西北海石油瞄准目标,精准施策,在农田较为密集的国省道、县镇边线、精准扶贫示范田等区域附近的农网站点,开展 “甜蜜服务”活动,将实惠、贴心、便捷、舒适的“一站式”服务落到实处,获得农机户称赞好评。

    其中,广西北海石油主动与当地政府、乡镇、农机部门联系,联合建立助农服务队、设置党员先锋岗,确保疫情防控和夏收夏种保供两不误。为更好地服务农户,北海石油在27个乡镇的农业作业区域就近设立了15个“支农惠农服务点”,农户在服务点除了可以免费使用一次性薄膜手套、纸巾、消毒酒精外,还可免费使用维修工具、医药箱、充电器等。同时,该公司在农业作业区域旁的加油站开辟农机车辆绿色通道,设置农机柴油优惠专用加油机,承诺24小时不打烊,农机车辆随到随加。

    为确保到站加油农户的安全健康,北海石油积极推广微信加油卡,农户使用微信加油卡加油,可以享受立减0.6元/升的优惠;为微信加油卡充值逾500元,可获赠一张“两副手套、1瓶330毫升的卓玛泉、1袋洗衣粉”组合商品券和一张“满100元抵40元”的润滑油抵扣券。

    “花样造血”新模式为脱贫攻坚注入强劲动能

    “你瞧这一大片玉米地长的多好啊!卖不出去得多可惜!”在北海市合浦县石康镇埌底村,北海石油党员突击队深入田间地头顶着烈日帮助村民采摘玉米。受疫情影响,今年贫困村民家中栽种的玉米成了地里的滞销品,得知这一情况后,北海石油通过提前与村民联系,组织公司党员、团员深入田间地头帮助村民采摘玉米,当天采摘玉米高达超1000斤,并帮助运送出村,该公司积极发动职工购买“爱心玉米”,解决了村民的玉米销售难题。

    “你们的金丝鱼500克只卖26元!比起外头可真实惠不少啊!”近期,北海分公司则瞄准消费者的“菜篮子”,将海鲜、土鸡蛋等扶贫商品搬进易捷便利店,新鲜实惠的扶贫商品吸引了消费者驻足选购。

    北海石油积极扛起了“定点扶贫”、“精准扶贫”的责任和使命,积极探索销售新模式,充分发挥网点布局销售渠道和企业资源优势,主动与各产业扶贫基地沟通联系、达成合作,利用线上微店和线下便利店销售扶贫产品,设立扶贫农副产品专柜、广西特产专区,结合加油站的“微信加油送非油电子券”营销活动,将部分扶贫产品纳入油非互促、满额5折、消费券立减等营销活动商品,通过多场扶贫产品易捷直播秀,成功让广西的80多种特色农副产品卖到了全国各地。

    “观众朋友们晚上好!今天我们给大家带来的明星商品是来自原产地百色田东的青皮桂七芒果,现在下单还包邮到家!”在北海分公司“易姐姐百货公司扶贫芒果直播专场”,主播叶晶晶正手捧一盘切好的百色桂七芒果,一边试吃一边向屏幕前的观众展示。

    广西北海石油与时俱进,利用现在“火爆”的直播带货营销,为观众试吃讲解,同时设置“一元秒桂七” “一元秒欧露纸”等限时秒杀活动,吸引众多观众进入直播间下单,直播点赞超500万。

    (徐海兰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
巴陵石化:特种环氧树脂首次整柜出口欧洲市场 借力“朋友圈”巧夺燃油宝新订单
陕西延安石油:设立环卫工人驿站暖人心 岁末年初加强防冻防凝培训不放松
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师