首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

北海石油深入服务县域、乡镇市场,攻坚创效

2021-01-11     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    自党的十九大提出乡村振兴战略总要求以来,各地大力实施以县城为中心、乡镇为纽带、农村为腹地的县域经济,随着国家城乡统筹改革发展的快速推进和对农业现代化的持续加大投入,县域市场已逐渐从边缘走向中心,融入人们的日常生活圈,县域市场价值越来越凸显。有必要对现有县域市场开展全方位市场调研,着力挖掘好县域市场这块“金矿”,形成广西北海石油新的增量发力点。

    精细摸底,深入县域、乡镇“大普查”,挖潜新提量增效发力点。

    广西北海石油各地市组织近12支攻坚队,深入各地县域、乡镇进行拉网“大普查”。重点调研县域、乡镇经济发展情况,各县、乡镇 2019年-2020 年 GDP、经济发展结构、产业发展状况、人口规模等基本情况;道路通车基本情况,了解各县、乡镇现有路网及拟规划新建、改建、扩建等情况,了解对现有站点影响及新增网点需求;县域、乡镇市场消费特点,重点了解县域、乡镇市场用户基本特征及需求特点,了解汽车用油及衍生需求,了解市场需求和竞争情况,油气零售市场需求及供给情况,重点了解各县区机动车保有量、传统能源与新能源汽车结构、市场需求总量、各经营主体市场占有情况。油气直分销市场需求及供给情况,重点了解各县区已开工和立项工程建设项目、社会加油站油气需求及供应情况;了解内河、海上市场需求、市场开发、用油情况、竞争主体营销措施等。针对性找准广西北海石油新的提量增效发力点。

    精准施策惠及每一个县域乡镇客户,扩大“朋友圈”。广西北海石油通过深入摸底普查调研,力求在县域、乡

    镇地区,积极深化服务,从打造“爱心驿站”、实施“惠农加油补贴政策”、设置“绿色通道”、“传统圩日优惠”等,扩大客户朋友圈。

    例如甘蔗开榨如火如荼正进行,为服务榨季,保障农业用油稳定供应,广西北海石油各地市主动加强与当地农机部门、乡镇政府沟通联系,提前协调并制定农业用油保供方案。精选乡镇、农村站点作为“三农保供站”,开辟农机车辆绿色通道延长人工服务时间,实行24小时不打烊服务,农机车辆随到随加。发动站长上门拜访、电话回访,为榨季兄弟提供用油咨询、送油上门“一条龙”服务,当好“甜蜜服务员”。针对农机用户量身定制惠农助农方案,助力农业增产、农民增收,彰显央企担当。

    密切关注县域经济发展变化,抓住乡村振兴战略契机,通过自征自建、强强联合、扶贫开发、“他有我营”等方式,他们按照技术现代化、规模小型化、功能多样化的要求,在增加油品、非油品种类的同时,着力打造邮政快递、网络购物、保险销售、农资超市、特产推广等多种服务功能,把农村网点打造成综合服务点,更好服务当地乡村建设和百姓生活。

    精耕细作,升级“最后一公里服务”把经营做到田间地头

    近日,广西北海石油向海大道正在施工,来宾石油3座农网站点为施工单位提供24小时加油服务,做到随到随加,为客户提供加油便利,每月增加销量超100吨。该大道修通后,将极大方便当地特色农产品运输,助力农民朋友增收致富。

    通过深入调研摸底,积极探索县域、乡镇市场销售经营新模式,充分发挥网点布局销售渠道和企业资源优势,主动与各产业扶贫基地沟通联系、达成合作,利用线上微店和线下便利店销售扶贫产品,设立扶贫农副产品专柜、广西特产专区,结合加油站的“微信加油送非油电子券”营销活动,将部分扶贫产品纳入油非互促、满额5折、消费券立减等营销活动商品,通过10场扶贫产品易捷直播秀,成功让广西的百色砂糖橘和芒果、南宁百郷匯马山里当土鸡蛋、环江毛南牛肉、北海的海鲜等多款扶贫特色农副产品面临滞销的80多种特色农副产品卖到了全国各地。

    目前,广西北海石油50多个乡镇网点,已成为八桂大地服务“三农”、助力乡村振兴的重要平台。

    (徐海兰)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
不畏严寒 抢抓光伏发电扶贫项目安装 广西石油:全面奋战2021“牛”味年货节
风险“三确认”筑牢安全堤坝 战寒冬
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师