首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

龙游石油:“五抓五提升”强化支部组织力

2021-01-21     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 浙江衢州龙游石油支公司党支部紧紧围绕企业中心工作,充分发挥支部的政治和服务作用,大力实施基层党组织“组织力提升工程”和“党员责任站工作制度”,巧用“五抓五提升”,把思路举措具体化,努力发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,层层推进,紧密联系基层群众,推进创建强凝聚力党支部队伍。

  抓牢组织建设,提升队伍思想水平

  龙游支部通过紧抓党支部内部的组织建设,查漏补缺,积极引领,全面提升组织管理能力,且多次开展党务知识教育座谈会、设置党政读书角,提升龙游支部队伍整体思想水平。

  切实落实“一岗双责”制度,标准化建设支部营地。支部结合“三化一创”中标准化的要求,以“红心”强化基础,规范组织生活,部按照“一岗双责”细分分工责任。

  落实学习教育,提升党员学习意识。支部多次在主题党日活动中开展动员学习先进党员事迹、抗击新冠肺炎疫情各类通知、文件及在疫情期间的先进集体和个人、习近平新时代中国特色社会主义思想,《习近平谈治国理政》第三卷,并组织党员前往龙游县烈士陵园重温入党誓词,到富阳受降镇抗日战争纪念馆开展红色教育,从思想根源提升党员规范的学习意识。

  量化考核细则,确保组织保障力。充分调整党支部班底成员,多次召开支委扩大会议研究讨论量化考核细则,把党员责任站工作纳入量化考核的工作绩效中去,使各项考核内容项目化、清单化,制定适合本支部实际情况的考核标准。通过及时跟踪,定时考核,确保组织保障力。

  做好群众工作,实现员工队伍团结

  充分发挥党员先锋模范作用,从群众中来、到群众中去,牢固树立党员宗旨意识,党员帮扶注重实效而不拘于形式,用行动稳固人心,实现支部队伍团结一心。

  支部开展了磨炼“恒心”教育主题座谈会,用学习强化队伍,以持之以恒的精神,结合党员责任站的工作,锤炼党员队伍素质。在座谈会上多次同一线党员群众谈心谈话,了解谈话对象的思想工作生活等方面,掌握第一手信息,为公司下一步决策打牢基础,到年底,油站用工荒问题得到缓解,油站员工思想状态平稳。

  落实党员到站,全体党员按照责任站工作要求每月去油站履职,为油站解决一个个疑难问题。支部党员还多次集体行动,参与每一次的节假日帮扶和易享节帮扶,为繁忙的加油站贡献自己的一分力量,帮助员工加油,整理商品,搬货,推销商品,打扫油站卫生,给员工烧饭,实实在在为加油站做一件件小事。

  抓紧深度融合,推动重点工作进程

  在抓牢组织建设的同时,不忘紧抓党建工作与中心工作的深度融合,结合支公司面临的问题和困难,建立专门党支部小组,专门策划帮扶基础一线,从而达到推进任务目标完成的目的。

  充分发挥党支部工作职能,维护员工利益。与一线员工进行深入沟通交流,送去有实际帮助的生活用品,从解决职工群体最关心的问题入手,开展党员节假日送温暖帮扶活动,给群众送去最切实的帮助。在攻坚创效期间,党员带头领任务,融合“连心”强发展,建立多个专业项目帮扶管理小组。

  “油站改造工作小组”的党员深入一线,发挥引领作用,攻坚克难,帮助施工队协调资源,破解技术难题,事前、事中、事后全程参与,增强了施工现场的管理,今年下半年龙游地区有3座加油站先后开始改造,在改造期间狠抓工期、质量、安全,促使改造达到预期目标。“非油品帮扶小组”的党员在今年的易捷店庆日活动中,在站内疏导车辆、介绍活动、搬运补货,搞好营业厅卫生,使当天的销售额成倍增长。易享节期间,龙游实现了非油品完成奋斗目标的170%。仅10月10日当天,营业额同比去年增长了409%,下辖各加油站均超额完成奋斗指标。(朱剑)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化与中国建设银行签署总对总金融科技合作协议 沧州石油:凝心聚力抗疫情,石化“奶茶”暖人心
赛出加速度 胜利油田东辛厂组合升温模式保障冬季绿色生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师