首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

北海石油:打造党建品牌引领高质量发展

2021-01-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 北海石油分公司党委创新党建与业务融合机制,围绕“党建引领促发展”这个目标,推动“党旗领航 为美好生活加油”党建品牌建设,推进央企社会责任履行、经营业务丰富和服务水平提升,努力为北海市人民群众美好生活添活力、添动力。

  党旗领航 抗疫保供惠民生

  北海石油党委号召党员干部以高度的政治责任感带头做好疫情防控工作,充分发挥各级党员领导干部模范带头作

用,带头站在防控疫情斗争的第一线。向全体党员发出《关于充分发挥党组织和党员作用坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》,号召党员要发挥先锋模范作用,成立了5个党员突击队和1个团员青年服务队,积极投入到疫情防控的战斗中。

  针对医用口罩、手套、消毒液等防疫物资已成为人民群众日常生活必备物资,由于需求量突增,市面上防疫物资供不应求的问题。为了方便人民群众购买医用口罩、手套、消毒液等防疫物资,在做好疫情防控的同时,中国石化积极履行政治责任和社会责任,秉承“人民需要什么服务,我们就提供什么服务”的精神,北海石油分公司全力以赴办理营业执照增项及口罩等二类医疗器械经营资质备案,以便在加油站销售。因为时间紧、工作量大,海上供油中心党支部接到攻坚任务后,安排专人负责,分工协作,加班加点准备办证所需的近1000份材料,通过线上递交、线下跟踪,积极与发证部门沟通协调,办证部门为此开通了绿色通道。仅仅用两个星期时间,支部党员攻坚小组便完成了公司53个站点的营业执照增项及第二类医疗器械经营备案工作,成为全区首个完成该项工作的公司,为广西石油其他地市公司提供了经验。因为取得了经营资质,53个经营网点在第一时间销售医用口罩、手套、消毒液等防疫物资,为广大百姓解了燃眉之急。

  疫情期间,北海石油分公司作出“油品不断供、商品不涨价、洗车不收费、消毒不用愁、服务不打烊”五大服务承诺,各支部党员靠前服务,开展“战疫情,保民生,暖民心”优惠活动服务渔船、春耕、糖厂用油,为30多家企业免费赠送4.5吨75%酒精、口罩等防疫物资,助力全市复工复产有序开展。

  党旗领航 支部共建促经济

  北海石油党委坚持围绕资源共享、优势互补、共同发展提高的目标,通过与当地政府部门、企事业单位党支部开展支部共建,深入挖掘属地优势和支部特色,为北海市经济建设贡献国企力量。

  北海石油党委用请进来、走出去的方式,以支部为一个单位,利用主题党日活动和专题活动等方式,每月至少联合外支部进行一次共建活动。2020年,北海石油各党支部从促进消费、普法宣传、安全环保等方面与市总工会、市公安局、国家统计局北海调查队、北海市生态环境局、中国铁塔北海市分公司、国美电器等政府部门及企事业单位开展了支部共建活动,双方就公司优势项目、党建特色、文明单位创建和各自需求等进行了交流讨论,有效整合资源优势,增强党建促发展合力,激发党支部的组织力、凝聚力、战斗力和创造力,共同促进北海市经济发展、助力文明城市创建、绿色城市建设。

  党旗领航 绿色发展显担当

  LNG作为一种清洁、高效的绿色能源在全国逐步推广。北海石油党委将铁山港第一加油站的LNG加气撬装站作为企业战略发展的“新三年”规划项目,在选点、建设全过程,党委班子成员统一意识,源头参与、深度介入、集体研究,明确各部门攻关目标任务,挂图作战,以最快速度投营,填补了铁山港区无加气站点的空白,大大解决了长途运输车辆加气难的痛点,建成投营后在广西石油“LNG加气长廊”布局上再添一笔。

  撬装站建成后投营前,海上供油中心党支部、本部片区党支部联合开展党员帮扶行动,党员突击队送服务到一线,帮助员工提升加气业务技能和服务意识、清理整顿现场环境卫生、检查保养设备设施等,确保加气站顺利投营。加气站投营后,北海石油把LNG经营作为企业新的效益增长点来抓,发挥基层党组织党员力量,铁一站预备党员廖民政和入党积极分子朱莉莉作为该站的副站长,利用休息时间带头进厂区、进单位,宣传铁一站新增加气业务的信息和优惠政策,收集加气客户信息,带领员工开发加气客户,加强对辖区加气车数量、经营方式、运营路线等情况的摸排,针对湘、川渝等方向入广西的线下通行路线的加气车辆提供差异化服务;发挥客户经理雷达作用,深入物流园、工业园等场所,地毯式进行客户走访,精准把握客户需求;通过油气互动、气非互动、品牌营销增强客户黏性;开辟绿色通道,提供24小时在线服务,积极打造家庭式司机驿站,全力锁定加气客户。全年LNG零售量同比大幅增长,为城市绿色资源保供贡献国企力量。

  北海石油分公司党委以强烈的政治担当、责任担当,积极打造“党旗领航 为美好生活加油”党建品牌,发挥企业自身优势,致力服务民生、服务北海发展,展现央企大担当。(叶杨)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化与中国建设银行签署总对总金融科技合作协议 沧州石油:凝心聚力抗疫情,石化“奶茶”暖人心
赛出加速度 胜利油田东辛厂组合升温模式保障冬季绿色生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师