首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

常山石油:“心心向融”助创效

2021-01-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  2020年成品油市场价格战依旧硝烟弥漫,零售市场竞争异常激烈,面对纷繁复杂的市场环境,常山“心心向融”党支部立足主责主业,逆市主动作为,坚持党建与公司的内生动力心心相印,牢记宗旨意识,助力攻坚创效。

  紧盯市场,增强竞争力

  根据省、分公司“百日攻坚创效”行动部署,常山公司以“狠抓零售销量、做大做优非油品、开拓直分销市场、内部挖潜创效”为目标,全力以赴,攻坚克难。

  常山县是衢州经济相对落后地区,经济总量较小,成品油需求量偏低,需求增长主要依托320、205两条国道线,而在这一整年,320国道几乎都在修路,设置隔离带。面对市场竞争日趋白热化的大环境,党支部及时转变观念、主动参与竞争,坚持党建与公司的经营融为一体,针对油站经营管理的短板及难点问题,通过对周边市场调研及数据分析,采取“点对点竞争”策略,通过内部挖潜、全员营销等工作,主动出击,增强区域内各加油站的综合竞争力。

  面对地方石油系统加油站陆续开业开展的降价活动,通过多次考察和沟通,最终在二都桥加油站开展每周三、周六会员日活动,通过降价,巩固原有客户,并在会员日安排党员对油站进行帮扶,在高峰时段引导车辆,提高出站率。

  助农惠农,担社会重任

  为助力帮助解决当地农业产业链的痛难点,充分利用我们完善的销售网格及品牌效应,同时帮助扩大常山胡柚知名度及销售,与县农业龙头企业签订合作框架,得到县政府的高度认可。

  面对突如其来的“新冠”病毒,让很多农产品滞销,为响应政府号召,共同抗击疫情,助力地方企业销售滞销农产品,体现央企社会责任,各加油站便利店开展了两期“爱心助农,鸡蛋义卖”活动。同时组织党员、团员下到基层帮助搬运鸡蛋,利用互联网开启线上购买,线下送货的销售模式,共同助力义卖。自活动开展以来,社会反响良好,鸡蛋销售供不应求,共计销售鸡蛋8.5万个,累计销售金额3.83万元。

  “战疫”结对,保一方平安

  在20年年初,突发的新冠肺炎疫情中,常山作为衢州市第一个疫情区,经排查,有一名员工为疫情区的家属,按疫情防控要求,需要进行隔离观察14天,而该员工当天还在油站当班,情绪低落。支部书记第一时间赶赴油站,与该员工进行交谈,了解该员工的出行情况,当了解到该员工并未与患者有过直接接触时,书记耐心做好员工思想工作,稳定员工情绪,为接下来的“抗疫”战打下坚实的思想基础。

  细化考核,提高积极性

  用考核统一思想,凝聚共识,引导全体员工不断提升工作积极性,使员工从“要我干”转变为“我要干、我想干”,向考核要销量,这是常山支公司扩销增量、提升劳效的法宝。对上级公司下达的各项经营指标,只要可以分解到个人,常山支公司机关大楼所有党员都勇于担当,率先领取考核任务,为加油站做出榜样。在十月易享节活动中,所有党员都下到基层,人人都是宣传者,搬运工,从支公司经理室到各部门的所有机关员工都有各自的指标任务,参与考核,尽量为油站一线分担压力,并形成“人人头上有指标,人人肩上有责任”的良好局面。

  在今年疫情大环境影响下,为进一步提升员工工作积极性,在分公司相关部门指导下,我们结合常山区域实际,坚持百日攻坚创效,持续攻坚创效。通过开展创效动员大会、党员建立责任站,促使员工从以前的“要我干”主动转变为现在的“我要干、我想干”,工作积极性明显提高。(张梦媛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化与中国建设银行签署总对总金融科技合作协议 沧州石油:凝心聚力抗疫情,石化“奶茶”暖人心
赛出加速度 胜利油田东辛厂组合升温模式保障冬季绿色生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师