首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

扬州石油:“一键加油”提升消费体验

2021-01-25     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    江苏扬州石油号召全体油站不断丰富服务内涵,把“一键加油”推广应用作为油站增量、员工增收工作目标之一,2021年第一周,扬州石油日活交易站占比达100%,石化钱包累积消费环比增加了2.4%。1月1日至12日,石化钱包累积消费环比增加7.8%。

    开口即有可能,耐心带来转机

    “我一直用微信支付,其他啥也不用”在扬州五台加油站,一位轿车司机正准备用微信付款加油。

    “您看那俩红色轿车,在您之后到站,比您还先加好。”加油员小王正微笑着向这位客户解释,“除了能闪付,比油站微信、支付宝网速快,在车辆多的时候,还可以自行加油,不用等待加油员”。

    在小王的耐心介绍下,这位顾客掏出手机开始尝试注册。

    “怎么还要设密码啊?这会不会盗取我信息啊!”步骤进行到一半,这位警惕性很高的顾客又有了新的疑惑。

    “您放心,设密码是为了给您以后进行‘无卡加油’提供双重保险。我们推出‘一键加油’的本意也是为了防控疫情,您看现在这疫情又反复了,大家的心都悬着呢。”小王一边解释,一边引导客户完成了注册流程。终于,这位顾客第一次体验到“一键加油”,加好油后还满意地向小王竖起了大拇指。

    班组竞争显成效,争先表率促推广

    “一键加油”是去年“疫情”发生后,中国石化推出的免接触加油服务。每一项新业务上线,都给油站和员工带来新的挑战。在扬州石油“一键加油”的推介赛中,仪征东园路加油站脱颖而出,在2020年12月末交出一份靓丽的成绩单:“一键加油”完成率达312%,“一键加油”业务日均120多笔。

    “一键加油”业务上线以后,位于仪征城区的东园路站以班组为单位,形成“班组竞争”机制。每日通报各班组当天“一键加油”业务笔数、新注册用户数、加油量等指标数据,在站内形成你追我赶推“一键”热潮。油站全体员工反复熟悉“一键加油”会员注册流程,想办法帮助客户优化注册步骤、缩短注册时间,让客户切实体验到“方便”、“快捷”。

    东园路站内空间小,注册流程多,员工们一边招呼着后来的车辆,一边引导已加好油的顾客到场地旁边完成注册,尽力做到高效服务两不误。在东园路站,推广“一键加油”不仅是完成公司下达的任务,也是关乎油站荣誉的重要工作。油站上下拧成一股绳,齐心协力做好推广工作。每当站内车辆多、加油业务繁忙时,站长、领班都会主动出来加油,并适时向客户介绍“一键加油”的诸多便捷优势,协助客户快速完成注册并学会使用。

    树立先进典型,营造“比学赶帮超”氛围

    扬州石油通过“比一比,赛一赛”方式进行比拼,涌现了一批“一键加油”消费占比显著进步的油站。比如江都城区加油站通过统一思想、细化指标、站长跟班、考核激励“四步法”有效提升“一键加油”占比,提高油站通过率。该公司总结先进油站经验,发布在分公司微信公众号,引导全区油站攻坚克难,跟自身比较,向先进看齐,更好满足消费者需求,减少接触风险。

    (丁塞赛)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
中国石化与中国建设银行签署总对总金融科技合作协议 沧州石油:凝心聚力抗疫情,石化“奶茶”暖人心
赛出加速度 胜利油田东辛厂组合升温模式保障冬季绿色生产
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师