首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

景德镇石油:氛围营销助非油销售开门红

2021-02-23     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    年初以来,江西景德镇石油开启传统佳节营销模式,通过商品陈列、免费洗车和外拓营销等方式,店里店外营造浓浓的节日氛围,吸引客户眼球,促进非油品销售额不断攀升,1月超额月度任务,基础品类销售额同比增幅10%,实现非油销售开门红。

    陈列布局,让节日氛围“浓”起来

    “你们的商品太丰富了,我想买的年货都全了,价格也实惠,超市都不用去,给我拿这个奶、油、米各两箱放后备厢吧!”在婺源迎宾加油站,前来加油的李先生兴高采烈地选购了一批年货。

    为烘托“年货节”的营销效果,江西景德镇石油各便利店结合营销重点,精心打造“牛年牛货”、“年货精品”、“特价专区”等特色堆头或专区。在便利店门窗前、加油泵岛间码放商品堆头,做到品类丰富、赏心悦目、一站一景,营造浓浓的节日氛围,方便客户选购。

    “我们在年货节期间举办了最美便利店陈列大赛,还在相同规模的门店之间开展对标工作,促进各门店学习先进,提升门店形象,努力让进店的客户高兴而来,满意而归。”景德镇石油非油品业务负责人介绍说道。该公司从商品品种、销售结构、营销活动等方面开展非油对标工作,每日在工作群中对指标进行通报,公开点评门店的优秀做法,形成了比学赶帮超的良好氛围,促进门店基础管理水平提升。

    免费洗车,让油站氛围“闹”起来

    “加油还能顺便洗车,真不错,过年前洗车可都涨价了,还是来中石化加油站好,洗车免费,还又好又快!”刚在昌江站前站洗完车的李师傅经过一番体验后,对加油站的洗车业务赞不绝口。为提升客户体验,景德镇石油加大基础建设投入力度,新增投营4座汽服网点,实现了县域洗车点全覆盖。同时,该公司加强设备的保养维护,确保自动洗车机全天候运行,每月为超过3万名车主提供免费洗车服务。

    “洗一辆车用时3分钟,我站里最高一天洗了近100辆车,那就有5个小时,这些时间为站里争取了很多进店消费客户!”昌江站前站站长杨梦琪说道。1月份,景德镇石油洗车业务量增幅达到600%,有效带动了油非双增,每位在现场排队洗车的客户也都成了油站一道热闹的风景。

    外拓销售,让营销氛围“活”起来

    “大姐,来尝尝这个赣南脐橙,特别甜!我们是中国石化加油站的,商品质量绝对有保证,有大米、食用油,还有很多优惠组合供您挑选!”景德镇石油选取人流大的居民小区摆摊设点,开展外拓营销活动,将易捷商品送进居民小区,送到村头巷尾,为居民客户们提供零距离的服务。

    春节前夕,景德镇石油浮梁公司的易捷小分队走进石岭村,精选百姓喜爱的商品进行展示介绍,邀请居民加入油站客户群,及时分享积分兑换、加油赠券、优惠活动等信息,吸引客户线上线下购物。活动当天,大米、牛奶等商品销售一空,销售额近万元。同时,为方便行动不便的老人购物,他们送货上门。“我们不仅是为了推广易捷商品,更是为了展示中国石化的良好形象,我们要用优质的服务留住客户的心。”浮梁公司书记余善文边说边提起两桶油给客户送到家中,贴心的服务受到客户欢迎。今年以来,该公司已累计开展外拓营销活动十余场,有效带动非油品销售增长。

    (周丽洁)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南镇远石油:多措并举保障春耕用油 胜利油田河口厂抓实承包商监管力度,筑牢百日安全无事故
首月“开门红” 南阳石油:举办“开工大吉,“易捷送礼”直播营销活动
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师