首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

遵义石油:“易捷特惠日”销售排名全省第一

2021-02-23     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    2021年2月21日,贵州石油“易捷特惠日”活动拉开帷幕,遵义石油借助活动契机,通过提前谋划做足准备工作,组织全区油站内抓开口营销,外抓“四进”活动开展,突出重点商品销售,提供送货上门服务、发挥“三支旗帜”帮扶作用等,提升非油品销售额。活动当天,遵义石油营业额突破273万元,全省排名第一,再创“特惠日”销售佳绩。

    内抓开口营销

    “先生,您好。今天是易捷特惠日,现在购买爆款商品,可享受加1元、加10元、加20元多得原品一件的优惠活动。很划算的!欢迎进店选购。” 沙坝加油站店长林峰一边介绍一边带客户到货架前挑选。“现在中石化商品越来越丰富了,活动也开展得越来越好了。”客户张先生只支付了508元,就购买到了16袋小町米,2件安慕希酸奶,2件纯甄酸奶,2瓶洗衣液和2盒贵州特产牛肉干。

    遵义石油为了促进加油节站内商品营销的突破,在节前组织全体站长到沙坝加油站现场模拟“特惠日”开口营销技巧培训,针对不同类型的商品用不同的销售技巧,积极推广好的营销做法,第一时间分享到员工微信群学习借鉴。制定并下发“特惠日”考核激励方案,细化指标到县区到加油站,强化考核正向激励。每日紧盯销售情况,及时通报销售进度,全面激发员工销售热情。

    外抓“四进”活动

    “阿姨,这种400抽的易捷与赤水公司的合作生产的卫生纸是非常好用的,不起层、质量好,算下来,1包才1块8毛5。”“可以、可以,这比我平常买的价格还要便宜,这是家中必备的,给我来一件吧。”桐梓县公司的营销小分队在活动当天早上8点就将活动地点定在了县城的菜市场,针对居民较多的特点,准备了充足的纸、油、米等生活必需品,一到菜市场,前来购买的人就络绎不绝。

    遵义石油将目光投身外围市场,向外围市场要销量,通过157个客户微信群,177名站长将“加一元多一件”等主要商品、畅销商品的活动视频在微信群积极转发,并与超市商品价格进行比对,争取客源。以进社区、进企业、进集市、进商超,“四进”为主题,非油品部统筹牵头,各县市区、各加油站共同参与组建35支“营销小分队”,在不影响市容、市民生活和交通出行的前提下,调整人员班次,在菜市场、小区门口、高速路服务区等场所“摆摊设点”,活动当天早上11点时,销售额就突破了100万元,取得了较好的活动效果。

    突出重点销售

    遵义石油有针对性的利用“特惠日”的契机,紧抓重点门店销售和大客户营销不放松,强化尾气处理液、燃油宝、粮油、香烟等重点商品的销售。针对部分加油站客户进店率不高,车流人流不多,营业额提升空间有限等情况,利用加油站现场空地,将重点商品摆放至加油站进出口处、停车区、花池等,吸引客户购买。

    习水官洞加油站提前就开始做好活动宣传,通过走访客户、现场咨询客户等多种调研方式,提前掌握哪些商品最受客户欢迎,把客户需求的商品作为重点向中央仓提前申请要货,确保此类商品库存充分。并积极引导大客户购买尾气处理液等商品,还提供送货上门服务,持续提升客户满意度。截止2月22日零时,重点商品的销售额同比翻了1倍。

    发挥“三支旗帜”帮扶作用

    遵义石油以“党旗在一线,高高飘扬”为主题,在市县中心站、高速公路及景区周边的国省道加油站开展“特惠日”党员联系帮扶加油站活动。利用LED、爆炸贴、商品堆头营造活动氛围,提升客户活动知晓率,抓实“三到位”现场服务,协助加油站员工做好现场商品推荐和防疫防控工作,缓解加油站一线员工的劳动强度,将关心关爱员工落到实处,促进油品销售、非油品销售双提升。

    (卢佳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南镇远石油:多措并举保障春耕用油 胜利油田河口厂抓实承包商监管力度,筑牢百日安全无事故
首月“开门红” 南阳石油:举办“开工大吉,“易捷送礼”直播营销活动
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师