首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

十建公司:落实节后安全施工举措保复工安全

2021-02-23     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 连日来,由十建公司承建的济南炼化、烟台万华、齐鲁石化、盛虹炼化等工程项目陆续有序复工,除春节期间坚守施工的项目,各项目陆续按下“续播键”。

    为拉紧职工节后复工安全弦,落实复工各项安全生产措施,有效防止各类安全生产事故发生,积极营造良好的安全生产氛围,十建公司各项目通过安全教育培训、加强安全隐患大排查、安全喊话等措施,多措并举落实节后安全生产举措,确保安全复工。

    加大安全教育培训力度。复工首日,十建公司各项目安全管理部组织全体施工人员,以“复工第一课”为主题,对全员进行安全教育培训。

    通过播放高处作业事故警示、吊装作业事故警示、机械伤害、触电事故、叉车事故等警示短片,结合安全生产十大禁令,正确识别施工现场的危害因素,帮助职工赶走“节后综合征”,做到“人到场,心到岗”。

    通过“可视化”教育培训,让职工迅速调整工作状态,紧绷安全弦,摒弃侥幸、惰性、麻痹、冒险等心理,确保安全生产“零事故”。

    切实加强安全隐患大排查。十建公司各项目认真组织相关部门、人员,对施工区域、机械设备、防护设施、脚手架、电气设备等进行安全隐患大排查,查找施工现场的人的不安全行为、物的不安全状态、管理缺陷、环境因素等,力求做到全方位、无死角。

    通过“查思想、查现场、查隐患、查管理、查落实”,将安全隐患扼杀在萌芽状态。对于查出来的隐患,制定整改措施,严抓落实,确保施工过程安全受控。

    严格落实安全喊话制度。为系好复工“安全带”、紧绷复工“安全弦”,十建公司各项目复工后,充分利用每周安全例会,在施工作业前严格进行安全喊话活动,喊话内容涉及脚手架作业、临时用电作业、动火作业、吊装作业等直接作业环节,通过安全喊话,旨在让作业人员清楚认识到每一项作业的安全薄弱点以及如何避免和防范安全事故的发生,提醒施工作业人员重视安全、遵守安全生产规章制度,时刻敲醒安全生产警钟。

    “我们一上班,项目采取的各类安全管理措施,营造了良好的安全管理氛围,让我们在意识上迅速绷紧了安全弦,有效提高了我们的安全防范意识”,十建公司烟台万华工程项目某脚手架搭设人员表示。

    十建公司通过多措并举安全管理措施,严防节后复工事故“冒头”,切实抓好节后复工安全管理工作,确保工程施工安全、高效开展,促进工程各大进度节点圆满完成。

    (叶丽)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南镇远石油:多措并举保障春耕用油 胜利油田河口厂抓实承包商监管力度,筑牢百日安全无事故
首月“开门红” 南阳石油:举办“开工大吉,“易捷送礼”直播营销活动
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师