首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

北海石油:夯实基层组织建设打造“六型”支部

2021-02-23     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 北海石油分公司突出销售企业特点找准工作抓手,针对经营工作中普遍存在的服务、风险、廉洁等薄弱环节,深入持续开展打造“六型”党支部活动,有效发挥党支部和党员先进性作用,提升了企业服务水平和工作质量成效。

  突出理论武装,打造“学习型”党支部。坚持把创先争优、攻坚创效、百日安全无事故行动与学习型党组织建设相结合,搭建“文化课堂”组织党员、党务工作者、入党积极分子和业务骨干“大轮训、大教育、大提升”15批次,通过全面加强爱国主义教育、理想信念教育、党纪党规教育、形势政策教育、民族团结教育等,公司党员干部的党性意识、责任意识和荣誉感、使命感明显增强,政治素养和理论水平进一步提升,为业务发展提供了强有力的思想保障和智力支撑。

  突出强基固本,打造“堡垒型”党支部。围绕管理干部、业务骨干、服务能手“三支队伍”建设目标,结合业务发展和队伍建设实际,优化党支部架构,提升队伍战斗力,从2018年初基层加油站党员覆盖率34%,发展到目前基层党员覆盖率100%,实现了站站有党员的目标。注重发挥党支部在急难险重任务中的攻坚作用,各支部将党建落脚点放在经营创效上,抢抓先机,创新先行,积极推进2021年年货节活动开展,以主题促销为抓手,点线面外延多点发力,创新营销方式,线上推介送货上门、开展进单位、进工厂、进社区、进商铺、进餐馆、进食堂六进营销活动,后备箱营销、亲情营销等,全面掀起节日非油品营销热潮。该公司年货销售持续发力,截止2月20日,基础品类同比增幅385.7%,位列全区第一。

  突出转型主线,打造“创新型”党支部。结合攻坚创效行动、绿企创建、挖潜增效、风险管理等工作,成立“创新工作室”,开展创新项目评比,引导广大党员围绕“思路如何创新”“业务如何创新”“风险如何把控”“服务如何提质”等方面,想办法、出点子,党员带头攻坚,创新制度、流程、营销、服务,练内功、增后劲,挖掘新的利润增长点,创新工作室自成立以来,实施创新攻关项目23项,创效超50万元。

  突出标杆引领,打造“效能型”党支部。由各支部牵头,充分发挥党员、业务骨干的标杆作用,定期组织各种营销竞赛、技能比武,引导全体员工努力在提高办事效率和人均销量上创先争优,努力提高工作质效。去年攻坚创效行动开展以来,各支部开展经营“赛马”,根据每周经营指标完成情况及排名先后,奖优罚劣,极大地激发了广大党员干事创业的热情和动力。

  突出作风建设,打造“服务型”党支部。以群众信赖、客户满意、社会认可、职工拥护为目标,制定党员领导干部联系基层制度、党员帮扶加油站制度等10余项制度,开展党员志愿者服务、十九届五中全会精神宣讲团、精准扶贫、碧海蓝天环保行等活动,着力提高服务客户、服务基层、服务社会的有效性和群众满意度。在该公司合浦片区,党员示范岗员工常华勇带领党员、入党积极分子到乡镇站点开展帮扶,加大力度、扩大范围整治加油站绿化、员工宿舍、停车场等区域存在的“低老旧”问题。党员们亲自动手翻新场地车位、修整绿树草坪、修补漏水屋顶,让加油站旧貌换新颜。今年以来,在党员常华勇的带领下,该片区党员累计帮扶近15站次,节约费用成本近10万元。

  突出风险防控,打造“廉洁型”党支部。坚持以读书倡廉、网络传廉、活动促廉,不断加强党规党纪和案件警示教育。建立党委、纪委、职能监督联合工作机制,逐步完善了包括纪检、审计、法规、风险、财务等在内的全方位监督体系。认真落实中央八项规定和自治区有关实施意见,坚持以零容忍态度对待“四风”问题和发生在群众身边的违纪违规问题,企业依法合规、廉洁从业的氛围日渐浓厚。

  通过积极打造学习型、堡垒型、创新型、效能型、服务型、廉洁型“六型”党支部,积极发挥党员先锋模范作用,带动全员奋力拼搏、奋勇争先,以高质量党建推动企业高质量发展。(叶杨)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
黔东南镇远石油:多措并举保障春耕用油 胜利油田河口厂抓实承包商监管力度,筑牢百日安全无事故
首月“开门红” 南阳石油:举办“开工大吉,“易捷送礼”直播营销活动
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师