首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

北海石油:持续推进库站创绿工作

2021-03-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 春回大地万物苏,植树添绿正当时。北海石油各部门、片区结合实际,提前规划统筹,以不同方式实施植树造林、绿化美化工程,推进库站创绿工作。

  该公司机关率先垂范,连续4年在市区及近郊开展义务植树活动,今年又有20余棵龙眼树在地角海上供油中心安家落户,成为市区一道新的绿色风景线。

  该公司合浦片区经理常华勇边带领同志们植树,边讲述植树节的由来与党史的联系,在植树节当天,大家在合浦工业园加油站周边种下100株桑树、柑树等果树,为建党100周年献礼。

  北海铁山港油库注重将义务植树与绿色油库建设相结合、与城市规划相结合、与地貌生态恢复相结合、与库区和庭院环境建设相结合、与个性化需求相结合,组织全员积极开垦荒地,划分责任田到班组上,种上绿油油各种各样的蔬菜瓜果,田地里那一排排的向日葵时刻笑脸盈盈;将库区树木进行修剪维护,集中清理绿化带中的枯草和垃圾,并对绿植进行及时灌溉,美化了库区环境,增加了绿化面积。

  2020年,北海铁山港油库通过了绿色油库考核验收,是广西公司首批绿色基层单位。现阶段,该油库绿植面积约2600平方米,绿化率从去年底的16.33%提升到了26.53%。

  北海石油各党支部、团委不断创新组织管理模式,丰富库站创绿活动载体,拓展活动外延。团委积极引导青年员工参加“互联网+义务植树”活动,实现线上线下相结合,进一步扩大造林绿化成果,增强员工爱绿、护绿意识。海上供油中心党支部将党建与绿化工作有机结合,丰富了党建工作载体,强化了党员奉献日、党员工程等活动。

  北海石油在组织义务植树活动之余,积极投身绿色环保公益活动,组织全体党员到北海冠头岭开展绿色环保健步走活动、到社区清理卫生死角,以实际行动展现中国石化良好社会形象。

  今年以来,该公司共计102人参加实地植树,累计植树150株。另外,还有20人次以其他方式参与绿化服务,除杂800平方米,新建绿地面积1100平方米。

    (叶杨)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
华东石油局:电动压裂泵+无限级滑套完井助力页岩气井... 镇海基地加快推进环氧丙烷/苯乙烯装置设备安装
“进场必考”保障检修改造施工安全 金华石油首个光伏发电项目并网成功
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师