首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

宣城石油:安全大检查找出安全隐患

2021-03-31     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  3月中旬以来,宣城石油全面开展“啄木鸟”行动,为7个县(市)公司近百座站点“把脉”,“啄”出安全隐患“虫”,以“全覆盖、零容忍、严监管”的高压态势重拳出击治顽疾,全力筑牢安全生产底线。

  锲而不舍查隐患。按照“细化制度、精细管理、明确责任、严格考核”的精细化管理思路,修订完善并印发《宣城石油分公司安全生产责任制(2021版)》,以制度形式明确各线条、各部门、各岗位在生产经营活动中的安全职责,同时,制定一季度HSSE检查方案并通过OA下发,宣城石油班子成员带队的4个检查组全面下沉一线,坚持“不忽略任何蛛丝马迹,不存在任何侥幸心理,不轻视任何细小环节”的原则,采取“自查+互查”“日查+夜查”“现场检查+视频抽查”的“三加”方式,锲而不舍查找安全隐患。

  同时,发动全体员工查找身边隐患,开展“安全随手拍”活动,鼓励积极上报风险点,推动对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查,从源头上防范生产安全事故发生。

  追根究底盯整改。在拉网式大检查的过程中,宣城公司推行登记备案制和销号管理制,要求检查组详细记录隐患情况、隐患数量、隐患类型等,形成“会诊”报告。同时,要求检查针对发现的问题提出整改建议,协助基层库站制定可行的整改方案和措施,并明确整改期限。

  宣城公司建立安全检查工作微信群,要求检查组成员每天定时将检查情况以照片及文字形式发送至群众,积极反馈相关问题动态。公司安全环保数质量部指派能负责、敢负责、有精力负责的青年骨干全方位跟进、按要求公开,坚持隐患有人管、有人问、有人落实的原则,全面提升安全系数。

  闭环管理守阵地。在全面摸清基层安全隐患和薄弱环节、真正做到“发现问题在一线、解决问题在一线”的同时,检查组对现场发现的问题从站点、县公司、部门渐次往上、逐级追溯,对安全生产责任落实和全环节工作开展情况进行仔细梳理,坚持以“治”为主、“罚”为辅,边查边治、边治边查,循环螺旋式推进,做到原因查不清不撒手,隐患治不好不放过,确保“检查一处、整治一处、稳妥一处”,形成闭环管理,坚守安全阵地。

  促使公司上下形成从“心”做起干工作、从“小”抓起保安全的共识,营造和谐稳定环境,实现安全生产的目标。

    (张濛菲)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
华东石油局:电动压裂泵+无限级滑套完井助力页岩气井... 镇海基地加快推进环氧丙烷/苯乙烯装置设备安装
“进场必考”保障检修改造施工安全 金华石油首个光伏发电项目并网成功
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师