首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 安全环保
 

六安石油:风险防控保障油品质量安全

2021-04-07     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    中国石化新闻网讯 2021年4月7日是中国石化的第11个质量日。围绕“以高品质的产品和服务推动高质量发展”的活动主题,安徽六安石油通过开展分级培训、加强质量宣传、开展专项检查等方式,从严把好油品质量关,增强全员数质量管理意识和风险防控能力,践行中国石化“每一滴油都是承诺”。

    开展分级培训,增强质量意识。4月初,六安石油以“质量日”活动为抓手,机关部门、库站班组为单元,围绕ISO9000质量管理体系、风险防控、客户投诉、质量应急、质量抽检等应知应会内容,开展自学为主、集中学习为辅的培训,重温系统内外油品质量事故造成的影响,高度警惕防范风险,并打包全面下发学习,夯实各岗位员工理论基础。另外,公司根据实际制定季度质量培训计划,抓重点解难点,形成扎实有效的管理框架。

    加强质量宣传,树立优质形象。质量日活动期间,该公司开展主题系列活动,在市县11座加油站设置质量宣传台,摆放油样,向进站客户发放油品知识手册。依据社会公众提出的问题,详细介绍油品知识,帮助车主选择合适的油品种类,并从油品的源头、运输方式、接卸流程等环节解答释疑,增强公众的质量意识及安全风险意识。

    公司还要求将质量宣传融入零售、直分销的大客户座谈会及客户走访工作中,将质量工作与客户需求紧密联系,共同监管油品质量,加强质量管理水平。

    开展专项检查,防控安全风险。公司结合质量日活动契机,对库站开展油品质量抽检,按照加油站抽检比例不低于50%的标准,重点抽检“他有我管”站、委托站、市县大站,抽取部分进货留样进行检查。

    同时,自3月下旬以来,质量员对全区站点的卸油流程通过视频监控实行全覆盖式管控,要求各站严格按照卸油八步法流程规范操作,并对油品进、销、存、运环节的质量风险进行识别分类,抓实抓细油品各项质量工作,确保销售油品质量合格。

    (王韡)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
“每一滴原油都是承诺” 江苏油田新源矿业:注重绿色生态生产,打造全国绿色矿山
新疆阿克苏石油:积极应对极端天气 确保油站安全平稳... 精准化排查治理罐区隐患
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师