首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

淮安石油:一站一策,打造样板店

2021-04-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    江苏淮安议政园加油站积极发挥油站自身优势,通过分析该站地理位置、顾客消费特点、门店购物氛围等因素,制定出具有自身特色的“一店一策”。在全体员工的共同努力下,一季度门店销售额突破180万元,同比增幅达93%。

    “打造人无我有,人有我优的便利店是我们站的服务宗旨。”议政园站站长金磊谈起了自己的经验,“查找与兄弟油站的销售差距,常去大卖场、社区便利店观察分析,走出咱们议政园便利店特色的营销之路。”

    因地制宜第一策

    淮安议政园便利店营业面积近80平方米,位于淮安市区健康东路与承德路交叉口,是典型的地级城区站。该站南临某知名大型综合超市,东、西、北侧均接居民生活区,周边分布药店、水果店、宠物店等各类日用品便利店。

    为了契合议政园站周边的市场环境,金站长在商品配置方面下足了功夫。结合油站毗邻居民生活区的特点,便利店内大米、牛奶、食用油等生活百货足量供应,以满足周边居民日常购物需求。易捷卓玛泉、枸杞干果、赖茅酒等都是中石化特色商品,油站将这些重点商品放在门店的黄金购物区,让远道而来的朋友也能享受易捷特色。

    巧心布置第二策

    如何让一座加油站内的“便利店”做出特色,这让金站长花了不少心思。一方面离不开中石化的“油”,另一方面还得与周边的便利店一较高下。

    油站准备了自动感应机器,“您好,欢迎光临!”是每位顾客进门的第一声问候。迎面的收银台上摆放着喜人的招财猫,它冲着前来消费的顾客点头微笑从未停歇。除此之外,油站利用目前流行的LED荧光显示屏,用彩色水笔不定期写下当前便利店的促销信息吸引顾客驻足。“有了这些小物件的点缀,咱们的便利店里出彩鲜活了起来,让顾客们愿意来、想要来、再次来。”金站长如是说。

    暖人服务第三策

    俗话说:“做生意三分靠财气,七分拼人气。”议政园便利店牢牢地抓住了“人气”,客户服务评价在全区的易捷便利店中走在前列。

    谈起门店的大客户,金站长如数家珍:“淮安市公安局清河分局、中国移动淮安分公司、江苏国信淮安生物质发电公司……”这些客户已经成了议政园站的老朋友,他们认准了中石化易捷的品牌信誉,也肯定了议政园站贴心暖人的服务氛围。

    江苏国信生物质发电公司的陈老板在一次暴雨夜里与议政园站结了缘。当日,陈老板的车抛锚了,雨夜里叫不上出租车,正赶着回家的他心急如焚。无奈之下,陈老板将车停靠在路边,到议政园便利店买瓶水喝。当时正准备交接班回家的营业员张绪培了解情况后爽快地将陈老板送回了家。此后,陈老板就认准了议政园站,每逢便利店上新品,他都得来尝尝。

    (丁文怡)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国 古雷炼化EVA按下施工“快进键”
胜利固井:战泥泞保生产 普光气田向革命老区万源供气
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师