首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

惠通石油:只争朝夕,拼得“开门红”

2021-04-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

    新的一年,重庆惠通石油响应重庆石油“二次创业”号召,立足“找差距、补短板”,持续保持“攻坚创效”的精神状态,敢打必胜、克难奋进,在市场困局中育先机、在市场变局中开新局。2021年一季度,多项指标实现逆势突破。同比2019年成品油经营总量创新高,特别是在3月份,汽油增幅达到33%;非机出量突破1.4万吨;加油卡发卡6288张,增长401.44%,机出量、发卡量同比排名重庆石油第一;非油品持续保持增量优势,销售额同比增长101.68%。

    “只要精神不滑坡,办法总比困难多。”受今年春运春节零星散发的疫情影响,再次面对低迷的市场环境和价格竞争的不利局面。惠通石油一班人号召全体员工不气馁、不放松,结合实际在机出量、加油IC卡、直分销等方面下功夫。先后组织召开3次专题经营分析会,开展头脑风暴,认真分析市场形势,准确测算经营数据,冷静面对实际困难,先后推出4套经营方案,灵活应对市场变化,取得不俗业绩。

    “优化汽油营销方案和结合加油IC卡促销,把汽油销量搞起来”。针对公司加油站汽油销量的短板,在团山堡等4座汽油大站推出汽油会员机专项营销,同时,增设加油IC卡自助设备,为界石B、古路B两座汽油大站增配自助发卡机2台,配套加油IC卡全员营销激励方案。截止3月份发卡量达到6288张,同比2019年增长401.44%,仅3月份就带动汽油33%的增长量。

    “多联系、多沟通,靶向发力,抓好一户一策、一站一策”。业务部门每周召开经营“诸葛会”,详准分析大客户特点,结合经营规模、消费习惯、情形变化等突出“一户一策”,维护稳定大客户;根据“一站一策”效果,充分利用加油站地理优势,细分客户,适时调整连锁开发新客户策略,不断提升客户粘性。先后维护稳定大客户14家,指导4座加油站开发大客户5家。

    “搞好司机之家,把大货车客户请进来,尽可能提供方便,拉近我们的感情”。面对疫情影响导致客运量下降的情况下,公司把大货运司机作为目标客户,重点打造大观司机之家和酉阳柴油综合服务站,完善服务功能,提供洗衣、洗浴、休息等特色服务项目,为大客车客户提供良好的服务体验。至3月下旬,两对加油站基本遏制机出量下滑的不利局面,据了解,大观加油站通过打造“司机之家”,吸引不少大货车客户到站加油,停车休闲,助力该站销量重回公司“龙头老大”的巅峰状态。

    “非机出量、天然气,持续发力,不断突破”。持续加大直分销业务全员营销及“百日攻坚创效”激励政策,激发全体员工营销热情。在巩固老客户的基础下,充分依靠股东双方的优势,在业务经理带领下“靠路吃路”开发出新的直分销客户资源,做成一笔5000吨的92#汽油销售大单。机关干部、加油站员工纷纷走出去跑市场,不断创造成品油直批和小额配送、天然气销售新业绩。

    “非油品销的多,不仅能获得销售先进典型称号,还能获得实质奖励,何乐而不为”。公司在立足门店销售的同时,结合非油品营销激励政策,开展广泛的宣传动员,激活了每一个员工头脑,他们纷纷出主意,想办法,始终保持积极非油品销售的热情。

    “我们的微信群最多的都有50多个客户了”。加油站充分利用加油客户资源,建立微信群,及时向客户通报营销活动。不少员工下班路上,也会走访几户人家开展销售“买米吗?”、“要油吗?”、“我们服务上门,给你送到家”。据不完全统计,有100多名加油站员工,建立了非油客户群,客户人数达到6000多名;4座加油站附近的农家居民买米卖油已成为习惯。

    “掌握节奏抓重点,非油销售持续提量增效”。公司把抓好重点商品和高利润商品作为提量增效的重点,充分利用扫码赠券及加油赠券等营销资源,加大重点商品促销。一季度把握烟草集中放量契机,调整烟草进货结构,加大高档烟草购进、备货数量,同时适当调整部分烟草售价,使烟草销售额同比增长224.78%、毛利率同比增长8.15%。

    (李亮杰、何浪、刘波)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国 古雷炼化EVA按下施工“快进键”
胜利固井:战泥泞保生产 普光气田向革命老区万源供气
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师