首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

西北采油三厂:“职工小家”爱心满满

2021-04-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 “雯雯,咱们‘爱心小站’里面有没有针线呀?我工装扣子掉了。”

  “有,针、线、扣子都有,来,我来给你缝上。”

  3月29日,西北油田采油三厂采油管理一区现场监护人员杜明亮在井上把衣服扣子搞丢了,回到综合管理办公室找工会管理员陈雯雯寻求帮助,“百宝箱”里爱心满满,热情的服务,使员工感受到了工会家的温暖。

  在工会工作开展方面,采油管理一区工分会将“服务现场解难题、服务员工办实事、服务企业促发展”作为工会工作的根本原则。精心打造的员工“职工小家”,从“暖心一区平台、爱心一区宝箱、入心一区专访”几个方面,“关心、关怀、关爱”员工,解决了员工的后顾之忧。

  暖心一区平台,构筑员工交心所。该区工会在微信、钉钉平台上都建立了“暖心一区”群,员工随时随地有什么困难或要求,都可以在群里反映,工分会领导或管理人员都会在第一时间进行回复,帮助员工解决问题。

  3月底气候反常,形成了“倒春寒”天气,员工在群里反映“公寓及办公室温度太低,建议继续供暖。”接着,有好多员工也提出复议,表示支持。工会管理人员陈雯雯看到大家的建议,及时在群里回复,“大家的建议已经收到,咱们会尽快和厂里取得联系,建议恢复供暖,保障大家健康。”第二天,公寓暖气就开始供暖了,员工的建议很快得到了落实。只看到有人在群里说到“工会就是我的家,解决困难为大家,及时供暖已恢复,暖在员工心里头。”此时,跟着后面点赞的有32人。

  爱心一区宝箱,服务员工焦心区。针对员工日常琐碎的闹心事,工会管理人员王玲玲精心制作的“爱心小站”,深得员工喜爱。打开宝箱,呈现给大家的是“针、线、扣子、剪刀、创可贴、驱蚊露、人丹”等家庭日常必备用品30多种,甚至连多功能手机充电器都准备好啦,让员工感受到一区工会“家”的味道。

  3月21日,员工史江建不小心将手指头用刀片划破了,他用餐巾纸包着流血的手指头来到综合组“求救”。王玲玲看到后立即打开“百宝箱”,用酒精进行简单的消毒和清洗,然后取出创可贴给敷上。简单的处理,解除了史江建的疼痛,使他感觉到一股暖流涌上了心头。

  入心一区专访,搭建员工连心桥。在油气生产和日常工作生活中,员工都需要那些方面的支持和帮助,需要解决什么问题,这是工会关心的问题。那么,如何解决这些问题呢?该区工会开展的“三进三访”即“进现场访难题、进家庭访困难、进宿舍访实情”,将工会工作做到了员工心里,成为了员工的“娘家人”。

  在现场,工会了解到10-6片区存在注水量不够、注水效果差、生产成本高等难题,建议采油厂在10-6计转站建设了20井式“一管双用”流程,解决了生产难题。针对困难员工家庭,工会实行家访,帮助员工解决实际困难3个。在休息期间,工会到宿舍进行摸底,了解员工思想动态,解决了被褥薄、电视信号差等问题16个,把事实办在了员工心坎上。

  据悉,2020年该工分会荣获中华全国总工会“模范职工小家”称号,成绩显著。(赵辉)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
国内聚烯烃树脂首次出口欧美7国 古雷炼化EVA按下施工“快进键”
胜利固井:战泥泞保生产 普光气田向革命老区万源供气
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师