首页  新闻  行业  人物  企业  生活  English 
 
 
  油田企业 | 销售企业 | 党建政工 | 安全环保 | 一线故事
炼化企业 | 其他单位 | 管理经验 | 企业文化 |
     
 
   您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

北海石油:党员一线展作为亮出“好把式”

2021-04-08     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 开局就要提速,起步就要争先。北海石油党委充分发挥党建引领作用,号召党员冲在前面、战在一线,凝聚全员智慧,汇集全员力量,促进全面提升,切实做到“党旗飘扬一线、党徽闪耀一线、党员冲锋一线”,以党建工作促进中心工作,全力以赴开创第一季度良好局面。

  “每一个小发明是创新,更是创效的金点子”

  过期的安全帽里栽种绿植、利用过期溢油分散剂秘制“高效去油污剂”、废物利用气体流量计修复设备……作为北海石油“创新工作室”的大师傅,老党员黎毓宝始终把创新视角对准生产中的难点和痛点,带领团队将干效益活儿、算效益账作为创新创效的重头戏,以创造小发明、小技改为企业创造效益。

  在油库清污分流设施改造过程中,黎毓宝通过多次现场查看,和施工单位沟通交流,对原有设计方案进行优化,及时排查故障与隐患。同时,他充分发挥自身专业知识,通过把闲置声光报警器安装在原主板单一声音报警的可燃气体区域控制箱上,让其报警输出变为声光同时警示输出,为发油台和输油泵棚区再添一把“安全锁”,进一步提高了油库安全风险的防控水平。

  “每一个小发明是创新,更是创效的金点子,创新不断,创效不止。”黎毓宝如是说。2021年,其所在的铁山港油库荣获“广西工人先锋号”、在物流专业线条考核中多次排名第一,油库员工绩效节节高升,黎毓宝也成了员工口中的“万能宝哥”。

  “每一次帮扶是服务,更是全员争先的助燃剂”

  为动员和激励机关党员在打造“四个满意”加油站中充分发挥突击队作用,北海石油党委组织机关党员开展基层帮扶活动。机关党员们以调研为基础,带着问题去帮扶。聚焦非油核心商品销量不理想、站点人均收入偏低、公司整体经营状况不佳等现状,通过召开站长座谈会、开展形势教育、发放员工心理调查问卷,了解员工思想动态,从“心”帮扶基层。针对货架商品摆放不规范、员工开口营销术语不标准、现场设备设施管理不到位等问题,“手把手”教学,“面对面”指导,从“技”帮扶基层。

  今年年初,为确保开海期间柴油稳步增量、渔民按时出海作业,北海石油业务党支部成立“开海保供突击队”,党员轮流值班巡查,协助检修设备设施,确保加油设施正常运行。同时,“开海保供突击队”来到海上供油中心帮助员工发油、为渔民加冰、销售非油商品,将基层帮扶转化成员工团结奋进的助燃剂,以优质服务提升渔民顾客的满意度,助力春季开海顺利进行。

  “每一回练兵是锻炼,更是增强本领的好把式”

  阳春三月回暖中,练兵作战正当时。北海石油党委充分发挥党支部战斗堡垒作用,由各支部牵头,党员、业务骨干发力,深入库站开展安全演练、销售竞赛、技能比武等多种形式活动,以“赛马”式练兵,带领全体员工增强自身“硬本领”,为提升公司人均劳效和整体素质水平打造“硬优势”。

  北海石油海上供油中心党支部组织党员开展帮扶竞赛,帮扶党员白天驻站帮扶后开展经营管理“晚自习”,根据帮扶中发现的问题出谋划策,创新非油品经营模式,以“竞赛式”帮扶强化便利店基础管理,做大基础品类规模,持续打造差异化竞争优势,51座加油站为社区居民开展送货服务。今年以来,北海石油机关党员分批次赴51座加油站及油库开展驻站帮扶工作,共为加油站、一线员工解决问题50余个。

  此外,北海石油青年员工黎毓宝荣获北海市总工会授予的“北海工匠”荣誉称号提名;油库员工叶海、冯鑫怀代表北海石油参加广西石油第二届消防运动会消防水带连接技能项目荣获金牌,张家钊荣获化验铜牌。黎雅婕等2名新入职大学生代表北海石油参加广西石油2020年“12.4”宪法宣传月全员法律知识竞赛荣获三等奖。(张荟)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
4.7质量日我们在行动 专班模式助力精细管理效益开发
巴陵石化:设备优化促产量质量双达标 胜利鲁明:擦亮监督“探头” 提升监督效能
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师