您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

毕节石油多举措开展“质量月”活动

2021-09-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯   9月是“质量月”,贵州毕节石油紧紧围绕“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”活动主题,精心组织,多举措、多形式开展系列活动。

  开展油品质量宣传,营造良好质量氛围。毕节石油通过加油中石化、客户微信群、加油站LED显示屏等平台宣传质量知识,营造浓厚“质量月”活动氛围。同时,通过现场展示国标油品和非标油品,让车友们掌握辨别非标油品的基本技能,了解加注和使用非标油品对汽车及环境的危害。并结合“易享节”活动,大力推介非油商品,让车友们在享受实惠的同时,更加了解易捷商品,践行中石化“易捷万店无假货”的承诺。

  编制卸油“手指口述”法,严把油品入站质量关。毕节石油将加油站卸油前的“双确认”操作流程卡片化,并在全区139座在营加油站严格执行。通过卸油前油罐车驾驶员和加油站卸油员之间“你说我做,我说你做”的方式来规范加油站卸油操作,杜绝人为误操作导致混油事故,把好油品入站质量关,防范油品质量风险。

  加大抽检力度,防范质量风险。毕节石油早计划、早安排开展全区范围内的油品质量抽检,尤其加大对“他有我营”、合资公司、委托站和销量较小站点的抽检力度,对此类站点实行重点监控,做到全覆盖抽检。截至目前,毕节石油共计抽检合资公司、委托站和偏远站63站次,164个油样,共计检验项目700余项,抽检结果均符合国家标准要求,以实际行动践行“每一滴油都是承诺”。

  (姚方滔)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
华东石油局:煤层气田超前谋划 高效实施产能扩建 九江石化芳烃项目土建工程进入收官阶段
抓好三秋服务 为村民办好事 为压驱高效施工提供安全保障
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师