您的位置: 企业频道 >>> 党建政工
 

莆田石油:强化监督职责,筑牢抗疫“防火墙”

2021-09-15     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯 截至9月14日8时,福建省莆田市累计报告新冠病毒核酸阳性94例,其中确诊病例75例、无症状感染者19例。莆田石油纪委坚持“抗疫监督一手抓”,为企业生产经营有序平稳和防控疫情提供强有力的监督保障。

  提高政治站位,压实防疫责任。莆田石油纪委把疫情防控监督作为重大政治任务,跟进监督、精准监督、全程监督。强化政治监督,压实各部门片区防疫主体责任,进一步落实防疫举措,建立涉疫区域往来人员清单台账,实时跟踪,定期发布疫情防控简报,加强人员排查管控,对防控重点和薄弱环节进行不断排查和加固,全面监督疫情推进疫情防控和生产经营全覆盖。

  深入一线油站,确保防控到位。莆田石油纪委紧盯防控各环节,通过深入一线,对油站员工上岗测温、公共区域消杀、防疫物资储备等情况进行检查督导,要求各站时刻紧绷疫情防控这根弦,严格落实公司最新疫情防控要求,抓实抓细各项防控措施。通过视频监控,定时检查各站疫情防控措施执行是否到位,针对出现防控不到位情况的站点,督促主责部门立即整改,确保守住加油站“零感染”底线,为安全生产经营筑牢防控屏障。

  实行关口前移,做好服务保障。发挥“大监督”优势,纪检监督与安全、党群、工会、共青团等部门进行“上下联动,协同推进”,对公司行程涉及仙游的94名员工落实健康观测,对涉及中高风险区域的员工实行居家隔离观察并及时跟踪加强引导,对涉疫区在岗员工进行心理疏导,增强员工抗击疫情的信心和决心。同时,督促各部门迅速适应当前防疫要求,减少会议频次,通过视频等方式部署工作,对机关员工实行错峰上下班,不串门,不聚集,确保机关各部门工作有序进行。

  疫情不停止,监督不停歇。莆田石油纪委将进一步做好精准监督、全程监督,督促各级党员干部强化责任担当,坚决扛起疫情防控政治责任,为公司生产经营提供强有力的政治保证。(高晨露 刘亚鹏)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
俄罗斯AGCC项目共享中国传统文化 中秋节:油区无人机的坚守保油区平安
气田农田齐争艳 巴陵石化:己内酰胺搬迁项目锅炉开始安装
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师