您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

广东首个省级危化品事故应急救援队在深挂牌

2021-09-22     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯  近日,在广东省省级骨干危险化学品事故应急救援抢险专业队座谈会上,广东深圳石油危险化学品应急救援一队被评为省级危险化学品专业应急救援队伍,并被广东省应急厅授牌。这是全省系统首家省级危化品事故应急救援专业队,也是深圳区域唯一一家。

  为进一步做好应急处置及安全管理工作,守护区域平安,助力城市建设,早在2012年,经政府部门多方选查评定,深圳市危险化学品应急一分队在深圳石油安家落户。

  广东深圳石油危险化学品应急救援一队由成品油道路运输应急分队、油库应急分队和加油站应急分队组成,具备成品油泄漏事故应急处置、抢险作业、技术指导及培训演练等实战能力。目前,设有队长、副队长、应急专家及队员合计 60人。专业救援人员及应急设施设备分布在深圳全市各个区域,做到了快速响应、立即行动、高效救援。

  成立10年来,广东深圳石油危险化学品应急救援一队根据当地政府的总体部署和安排,一方面积极加强队伍自身的建设,另一方面高效参与和带头处置了多起外单位储油罐、油罐车重特大跑冒泄漏油事故,有力地守护区域和人民群众生命财产安全,肩负起央企的社会责任与担当。

  接下来,广东深圳石油应急救援一队将继续发挥专业能力,践行央企冲锋在前的责任担当,加强危化品应急救援的技术和装备物资提升,强化应急队伍建设,提高演练实战能力,为守护地区安全,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

  (叶世广 刘科美)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
俄罗斯AGCC项目共享中国传统文化 中秋节:油区无人机的坚守保油区平安
气田农田齐争艳 巴陵石化:己内酰胺搬迁项目锅炉开始安装
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师