您的位置: 企业频道 >>> 销售企业
 

黔江石油站级直播取得大突破

2021-09-23     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯  今年以来,重庆黔江石油大力开展直播带货活动,取得不错反响。为充分调动一线人员积极参与直播行列,零售人员逐站进行直播宣讲及相关培训,并取得不错成绩,匝道口、高坎子站分别自发开展直播带货工作,站上非油品扩销创效又有新抓手。

  草根变网红,人人当主播。站级直播的主角就是站上的人员,展示的就是站上真实的风貌。主播通过站上员工主动报名的方式产生,经过零管部人员前期培训、现场指导,草根主播们不断学习和熟悉直播技能技巧,逐渐独当一面,在完成直播任务的同时,更向其他员工做出表率。

  销售有针对,站站不相同。站级直播对象主要是本站客户,客户的需求不同,商品选品也有差异。为了摸清本站客户的需求倾向,加油站通过分析客户非油品用券消费品类,有倾向性选择商品,根据各站优势,优化选品,充分利用了短暂的直播时间靶向销售。

  谋划靠自主,场场见成效。为切实提高站上员工自主性,整个站级直播零管部只做支持、培训工作,其他工作全部交由站内人员完成。全站人员集思广益,精细分工,独立完成筹划、实施、善后工作,增强了站内同事的凝聚力,也提升了站上销量。通过直播,匝道口站累计销售2.2万余元,高坎子站累计销售2.7万余元,均远高于日均销售额。

  自主直播的开展和普及,标志着新业务逐渐成熟,也是重庆石油贴近市场,提高自身竞争力的具体体现。

  (程宇佳)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
俄罗斯AGCC项目共享中国传统文化 中秋节:油区无人机的坚守保油区平安
气田农田齐争艳 巴陵石化:己内酰胺搬迁项目锅炉开始安装
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师