您的位置: 企业频道 >>> 炼化企业
 

巴陵石化包揽湖南省流体装卸工竞赛团体前三

2021-10-14     来源: 中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯  10月12日,2021年湖南省交通运输行业职业技能竞赛——流体装卸工竞赛完成全部竞赛项目,巴陵石化派出的3支代表队6名选手从全省各市州15支代表队伍中脱颖而出,一举拿下个人赛前六名以及团体赛前三名的傲人成绩。

  2021年湖南省交通运输行业职业技能竞赛于10月11日在湖南省长沙市开赛。这是湖南省首届职业技能大赛交通运输行业的赛事,也是第十三届全国交通运输行业职业技能大赛湖南省选拔赛。流体装卸工竞赛是大赛5个一类竞赛项目之一,竞赛内容包括理论知识、装卸工艺操作、急救与消防操作、泄漏现场应急处置四个项目,重点考核选手的流体危化品安全知识等理论水平和现场实际操作水平。

  巴陵石化派出的选手均来自该公司储运部,分别是金杨、袁旭光、陈俊、倪军强、罗磊和曹鹏。为了取得优异成绩,该公司6名参赛队员组织高强度集训,白天苦练比赛项目,仅在午餐时休息半小时。晚间强化训练结束后一日一总结,针对短板项目及操作中的瑕疵问题虚心向专业指导请教。备战理论考试时,熬夜苦学更成为常态。同时,为保证队员们发挥出最好水平,该公司储运部调配多个基层装置、车间的设施设备用作集训器材,确保达到“实训即赛场”的效果。

  在此次竞赛中包揽了个人及团队“双金”的金杨说:“公司平时非常重视我们一线员工的技能培训,针对小工种多、专业性强、培训难度大等特点,对内开展自主岗位培训,对外加强学习交流,我们员工技能水平在不断‘晋级提档’,这也极大增强了我们夺奖的信心。”据了解,10月24日,巴陵石化的6位选手将代表湖南省参加第十三届全国交通运输行业职业技能大赛决赛。

  (罗巍 伏潇雨 徐亮亮)

· 延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
 
 
   每日推荐
· 珠海首座油气合建站开工
· 大牛地气田破解“瓶颈”快上产
· 河南油田:“精”字当头助上产
· 信阳石油扮靓窗口力保“双节”油品供应
· 西南井下:一转双创力促“会战”压裂效率翻倍
· 梧州石油:三管齐下做强成品油营销
· 川西首口位垂比最大井优质高效完钻
· 宣城石油贴心服务获好评
   图片新闻
应对汛情保生产 3601!华东石油局刷新国内页岩气井水平段长纪录
安徽石油首座站外易捷便利店开业 沧州炼化强化LDAR 打造绿色低碳企业
   新闻专题
   企业形象
 
西北油田 | 金陵石化 | 华北石油 | 天津石化
茂名石化
 
 
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务       
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师