首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党员故事
 

儿子的愿望

2012-04-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(赵士振 丁剑北)当儿子说出自己的愿望时,何久辉愣住了。他怎么也想不到这个愿望竟会如此简单:“爸爸,我就想你陪我去学校走走。”

何久辉是胜利油田井下作业公司西部管理中心主任,负责该公司新疆市场的整体运行。

新疆市场是典型的僧多粥少,竞争异常激烈。为了保证项目部的工作量,何久辉白天跑甲方,晚上跑现场,忙得不可开交。有时,腰椎炎犯了,他就躺在车里歇一会儿;有时,跑井场累了,他就干脆在板房的桌上睡一觉。

再苦再累,何久辉无怨无悔。他是干部,是一名共产党员,为党奉献,对党忠诚,就理应承受这些。然而,每每想起妻子,尤其是年纪尚幼的儿子,便让他心生愧疚,让他无数次想着用什么去弥补。

“就这么简单?”一分钟前,何久辉想,无论儿子说出什么,花多少钱,他都要满足这个让儿子等了太久的愿望。

见儿子坚定地点点头,何久辉没再说什么。妻子见状,回屋取出一个本子,悄然打开。本子里是儿子的一篇题为《愿望》的作文,他这样写道:“什么时候能和爸爸过一个完整的春节,什么时候能让爸爸开一次家长会。这些愿望,看似近在咫尺,但却永远抓不到……”

妻子的眼睛红了,她说:“老何,这么多年,你一直奔波在外。儿子的家长会都是我去开。久了,老师以为咱家是单亲家庭。儿子的同学都怀疑他没有爸爸。”

何久辉瞬间明白了一切:带着儿子到校园转转,让每一个同学都看到,儿子也有一个爸爸——只是不常在家。

点评:愿望构成的前提、愿望实现的艰难,无不折射出一个共产党人无私为公、敬业奉献的价值追求。

相关链接
 
· “不理想”队长的管理经——记河南油田40503钻井队队长· 橡胶“玫瑰”绚丽绽放——记茂名石化化工分部梁雪
· “盯着计划抓落实”——全国劳模陈旺“履新”话安全· 幸福可以这般简单——记南化公司模范职工、研究院油田化学品研究所所长袁俊秀
· 大田山下的“木棉花”——记广州石化仪控中心的女工们· 这个站长真不简单——记黄山石油西递加油站站长汪育平
· 沙漠营地里的“水电保护神”——记胜利物探沙特S62三维勘探项目电工班长周金升· 快乐的“小燕子” ——记黔西南桔山大道加油站蒋燕
· 接过雷锋的枪——记南化公司检维修部陈继宁· “大女人”蔡海珍——记茂名石化炼油联合三车间蔡海珍
· 义工“老猫”王哲丹——记巴陵石化化肥事业部王哲丹· 工程师的“真我”写生——记塔采一厂副总工程师易斌
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师