首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党员故事
 

这个书记技术高

2012-04-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(戚剑峰)在采油二厂注汽工程部的党支部书记中间,维修检测中心的党支部书记孔华,无疑是对注汽锅炉自动化仪表仪器最精通的一个。上班20多年,采油二厂30多台固定的、移动的、烧煤的、烧气的、烧油的锅炉,旮旯狭缝他都摸了个遍,大小故障处理了上千个。当书记前,有故障他必先上,当书记后,工作头绪多了,一般故障都是技术人员上去处理,只有碰到棘手的,他才出马。

这不,深更半夜,正熟睡的他,突然被手机铃声惊醒了。

“孔书记,楼121注汽锅炉水流量低停炉了,我们从下午3点一直忙到现在,还是搞不定,只有请你出山了!”

电话那头,是下午就到楼121注汽站维修锅炉的维检中心技术人员付芳萍。

“好,你把具体情况给我再讲讲,我马上就去!”

孔华穿衣服下楼,一边听电话那头讲现场情况,一边琢磨着问题的症结在哪里、需要带什么仪器、工具。

半个小时后,孔华从基地赶到了现场。

“书记,锅炉运行时调水过程中会出现瞬间波动大,造成水流量低停炉,我们检修后,试运行了几次还是不行。”

“我知道了,你们一个检查差压变送器,一个去检修差压信号汽源管线有无泄漏!”孔华迅速发出指令。

一会儿工夫,问题查出来了,差压变送器的差变量程有错误,需要修改,可接上手操器修改时,总是连接不上,出现通信错误,进入不到系统之中。

“查24伏直流电线路。”孔华指挥若定。

“电压输出正常,连线检查正常。”信息很快反馈过来。

“查电气转换器。”

“就是这里出问题了,好了,已排除故障。”

很快,检查差压信号汽源管线一路也传来消息:信号管线连接有漏气并已处理完毕。

点炉试运行,调水正常。

“孔书记就是水平高啊,老将出马一个顶俩,好人做到底,把水量帮我调到最佳位置吧。”注汽站当班操作工马云飞又缠上了孔华。

“好好好,你们去试压,我来调!”

几分钟后,锅炉水量、火量自动跟踪一切正常,在场的一圈人,佩服的一塌糊涂。

点评:书记孔华以精湛的技术赢得了职工的信赖,更赢得了思想政治工作的主动权。复合型干部才是企业的“香饽饽”。

相关链接
 
· “泥腿子经理”一日游——记宿州石油商客部张峰· “钻头厂长”二三事——记塔河采油一厂厂长程晓军
· 为党旗添彩 让夕阳更红——记宿州石油“四好”离退休党员胡兆林同志· 带着情感钻研——记石家庄炼化炼油一部工艺管理主任梁文萍
· 老有所学无黄昏——记河南油田非在职党支部书记韩华· 执著写就精彩人生——记胜利油田油气集输总厂孤岛压气站副站长孔永峰
· 披荆斩棘赛儿郎——记胜利油建于丽娜· 船台上的姊妹花——记海洋船舶修船厂焊工周海霞、李春霞
· 他是那颗最小的螺丝钉——记奋战在大修一线的腈纶部设备组同志们· “抠门”管家的故事——记茂名石化化工分部净化水车间刘远波
· 持恒守志终不悔——记仪化聚酯中心操作工禹明凤· 军魂•油魂•石油情——记河南油田离休干部石万福
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师