首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党员故事
 

一心扑在大修上

2012-04-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(黄敏清 陈水冰)“有请大修明星上台领奖!”当期荣获大修明星的有14人,只有13人上台领奖,唯独缺少了建安公司沈永康的身影。因为此刻,沈永康正在家里忙着为母亲操办后事。

沈永康,广州石化建安公司保运分公司副经理,动设备专家。在广州石化两区大修改造中,他负责的裂解气压缩机大修是主线项目之一。虽然他的家就在广州,但从检修开始他就一直吃住在厂里,没有回过家。

“大修期间,年近花甲的沈师傅一直跟我们奋战在一起。他对工作的要求很高,有时夜里两三点还打电话跟我落实第二天的检修工作。” 温蔡贤是跟随沈永康多年的徒弟。他说为了做好这次大修工作,沈师傅半年前就多次模拟现场情况,把大修中可能碰到的情况都进行了演练。

在大修现场指挥若定的沈永康患有高血压病,医生强烈建议他休息接受治疗,但他只是到医院开了一些降压药。一天,沈永康感冒了,身体出现畏寒症状。当时的气温虽然有20多摄氏度,但他依然穿着厚厚的棉袄坚持在现场。

“沈经理一心扑在大修上,很少谈及个人的情况,大修期间他母亲病重也没有告诉我们,直到去世了大家才知道,办丧事的这两天还一直打电话问开车的事情。”预结算员张燕平一提起这件事,眼泪就不自觉地流下来。

直到裂解气压缩机检修完工交出,沈永康交代完相关工作才匆忙赶到医院陪伴母亲。两天后,他母亲与世长辞。沈永康强忍悲痛:“我要感谢母亲一直以来对我工作的支持,我没尽到一个孝子的责任,幸好我没有辜负她。”

点评:自古忠孝难两全,在集体利益和个人利益有冲突的时候,沈永康毫不犹疑地选择了前者。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师