首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党员故事
 

空气动一动就是风

2012-04-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(刘喜)“在静止时,大气叫什么?”一次,油库钱建国主任问我。

“叫空气。”我说。

“如果空气动一动,又叫什么?”他继续问。

“还叫空气。”我不假思索地回答。

“不对。空气动一动, 就叫风了。”钱建国说, “空气稍稍一动,就改变了原来的状态,就成了有力量的风。”

在浙江绍兴石油分公司上虞油库,钱建国是一位很有个人魅力的党员,也是一名实干的领导。他常以“空气动一动就是风”来鼓励年轻人思维要活,要多开展小发明、小创造、小改进,才能对工作有兴趣。他还经常组织人员,对油库查找出的问题进行改进和创新。

在“讲理想、比贡献”活动中,钱建国带领职工自制防混油控制装置,消除了油库多年来存在的混油隐患。小技术解决了大问题,他们因此受到了省公司和分公司的肯定和表彰。

在今年开展的改善经营建议活动中,钱建国提出“为什么接卸四辆槽车需要1个多小时,一辆油罐车进仓也要1个多小时”的问题,并组织职工对进仓作业开展技术研究和工艺改进。后来,他们把单接口改成三接口,使作业平均缩短了40分钟,大大地节约了资源,提高了效率。

油库的工作是单调的,很多年轻人都惧怕单调的生活。但在上虞油库,钱建国却让年轻人对油库有着不一样的感情,他让年轻人明白生活是通过自己来改变的。只有对工作的热爱,才会有对生活的热爱。

点评:钱建国是一位很有个人魅力的党员,他常常鼓励年轻人思维要活,要多开展小发明、小创造、小改进,才能使工作有兴趣。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师