首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党员故事
 

火眼金睛

2012-04-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(张雷)“有报销的没有?”集团公司机关服务中心交通处运管科科长马崇亮每周二、五都这样提醒司机们。于是,你就会看到司机们手拿票据围拢在老马身旁。老马戴上老花镜,食指和中指套上自制的橡胶指套,拿起一沓停车票据清点起来,不时地从厚厚的票据中抽出一张,放在旁边。一会的工夫,厚厚一沓票据数完了。他抬起头,一脸严肃地说道:“你们看看这几张票据,有什么不一样?”大家你看看、我瞧瞧,一脸的疑惑。只听老马说:“这是假票,现在假票很猖獗,收费员给你票的时候,一定多看看是真是假。”

多年的工作经验和认真细心,老马练成了一双火眼金睛。他能从手指的感觉,从纸张的质地分辨出真假票据。老马常说:“做事要认真,这跟做人一样,不能有任何闪失。”马崇亮敬业、精业的工作作风,让司机们长了不少见识,也为企业挽回了不少损失。

马崇亮除了负责停车费和过路费的报销外,还负责管理交通处所有固定资产以及其他物料。他严格执行财务制度,严格规范管理行为,将干部廉洁自律的各项要求落到实处。他时刻严格要求自己,力求把每项工作都做好、做精、做细。每当有同事生病或家庭生活困难时,他都真诚地给予帮助,把党组织的温暖通过自己的言行传递给身边的同事。

马崇亮说:“党员就是一面旗帜,要对得起这个称号。”这就是马崇亮,一名普通而敬业的共产党员,用自己最朴实平凡的行动展现了共产党员的风貌。

点评:对工作高度责任感,让他精心、精细、精业,在平凡中展现党性。

 

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师