首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 党员故事
 

巧手班长

2012-04-12 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

中国石化新闻网讯(杨英) “刘班,测温盒又坏了,还有一把量油尺的手柄也断了……”

4月14日,管道公司黄岛油库输油二队计量班班长刘晓冬刚进值班室,职工小宋就把损坏的测温盒、量油尺递到他手里。

“老毛病,是测温盒探头连接处的导线断了。”刘晓冬边说边走到工具箱旁,拿出螺丝刀、锡焊等工具,蹲在地上开始修理起来。

刘晓冬拿起剪子先把测温盒探头部位的连接线剪开一个小口,露出里面已断开的导线,然后用锡焊把断开的导线焊接在一起,为防止焊点浸在原油里时被腐蚀开,他在焊点处涂抹上密封胶,最后又缠上一层绝缘胶布。

“这个测温盒要等密封胶干透才能用,如果上罐先用另外那个测温盒吧……”。叮嘱完测温盒的事,刘晓冬走进仓库翻腾出一个废弃的量油尺,用螺丝刀熟练的拆下手柄,把这个完好的手柄与断裂的量油尺手柄进行了更换。仅半个钟头的时间,两个原本已损坏的器具就在班长刘晓冬的手里“复活”了。

“手艺活干的真不错,这坏东西一到你手里准能被修好继续使用。”。一旁的郑大姐忍不住说。

“班长不愧是一名老党员,总是义务为班里修这修那,大到流量计、测温盒,小到电话和自行车,真帮班里解决了不少问题呢”。 小宋在一旁插嘴道。

“咱班每年平均上罐检尺、测温4000多次,测温盒、量油尺损坏频率高,要是因为一点小毛病就换新的多浪费啊,所以我平时就攒点废旧的量油尺、电话等零部件,到关键时候总能用得着”刘晓冬边说边背上工具包往屋外走去。

“班长,你又干啥去?”

“取样器喷头有点堵,我去清理清理……”话还没说完,班长刘晓冬已骑上自行车走远了。

 

点评:勤于动脑、勤俭持“家”的班长刘晓冬用灵巧的双手变废为宝,用敬业精神为旗帜增添光彩,彰显党员本色。

 

相关链接
 
· 橡胶“玫瑰”绚丽绽放——记茂名石化化工分部梁雪· 播种春风的人——记茂名石化炼油分部质检室工会主席曾銮君
· 执著写就精彩人生——记胜利油田油气集输总厂孤岛压气站副站长孔永峰· “好记性不如烂笔头。”——记河南油田钻井工程师梁国进
· 带着情感钻研——记石家庄炼化炼油一部工艺管理主任梁文萍· 一丝不苟的质检人——记广西石油2011年质检员技术比武冠军易恩斌
· 为党旗添彩 让夕阳更红——记宿州石油“四好”离退休党员胡兆林同志· “钻头厂长”二三事——记塔河采油一厂厂长程晓军
· 无私奉献 挥洒青春——记安庆油库发油员丁德华· 梅花香自苦寒来——记河南油田黄瑞婕
· 幸福可以这般简单——记南化公司模范职工、研究院油田化学品研究所所长袁俊秀· “盯着计划抓落实”——全国劳模陈旺“履新”话安全
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师