首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 石化责任·光明行 >>> 光明之旅
 

中国石化健康快车到银川送光明

2012-08-14 来源: 中国石化报
石化新闻
 

    8月8日,“中国石化光明号”健康快车在宁夏银川举行探访活动,卫生部、宁夏回族自治区、中国石化、中华健康快车基金会等相关人士参加。探访团成员参观了“中国石化光明号”火车医院,观看了手术视频,慰问了车上等待手术和已复明的白内障患者及医务人员。李白清是在健康快车上重见光明的第23162位白内障患者。在黑暗中生活了3年的他激动地说:“没花一分钱我就看到了光明,真的打心眼里感谢中国石化!”

    6月30日,“中国石化光明号”健康快车来到宁夏银川,为当地贫困白内障患者免费进行扶贫复明手术。截至8月8日,当地560名贫困白内障患者在“中国石化光明号”健康快车上重见光明,平均每天治愈近20人。由于患者较多,健康快车计划在当地再服务一个月,共计划治愈患者1000名。

    由于宁夏紫外线照射强度高,白内障患病率和发病率较高。中国石化将在宁夏银川捐赠建设白内障治疗中心,留下开不走的“火车医院”,继续造福当地民众。

    此前,中国石化捐资建设了新疆显微眼科手术培训中心。在广西桂林、新疆喀什、四川绵竹、青海乐都、河南新乡、云南大理、广西玉林、宁夏银川、福建等地捐建的9所白内障治疗中心,预计年底前陆续建成。

    今年,中国石化向健康快车捐赠了900万元,计划停靠广西、宁夏和福建等3个站点。4月已在广西玉林救助了1000名贫困白内障患者。银川为第二站,下一站将开赴福建。

    (石萱)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师