首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 石化责任·光明行 >>> 光明之旅
 

中国石化健康快车广西玉林送光明

2012-08-14 来源: 中国石化报
石化新闻
 

    8年多累计捐赠1亿元,帮助2.2万名白内障患者复明

    今年4月,广西玉林市兴业县小平山镇宽畅村65岁的五保户罗振明重见光明了,这多亏了“中国石化光明号”健康快车。5月8日,中国石化以及当地领导登门探望,送去被褥、食用油和大米等慰问品,更是让他倍感温暖。

    今年4至6月,“中国石化光明号”健康快车计划为玉林的1000多名家庭贫困的白内障患者免费实施复明手术。截至5月7日,已有520名受益患者重见光明。

    自2004年以来,中国石化累计为“健康快车光明行”活动捐赠1亿元,建造了一列以中国石化命名的列车医院,先后在新疆、甘肃、云南、内蒙古、青海、西藏等11个省(区、市)停靠23站次,治愈白内障患者2.2万人。此外,中国石化还捐赠建设了新疆显微眼科手术培训中心和4所白内障治疗中心,其中白内障治疗中心分别位于广西桂林、新疆喀什、四川绵竹和广西玉林。预计2012年底,捐赠建设的白内障治疗中心将达7座。

    2012年,中国石化向健康快车捐赠900万元,计划停靠广西玉林等3个站点,每站分别救助1000名贫困白内障患者,并为当地捐建一所白内障治疗中心。

    中国石化对健康快车的捐赠得到了社会各界的高度认同。2010年、2011年,中国石化连续两年获得中华健康快车基金会颁发的“光明功勋特别奖”。2011年,中国石化还获得民政部颁发的“中华慈善奖”。

    (杨炳芝)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师