首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 石化责任·光明行 >>> 光明之旅
 

“中国石化光明号”健康快车驶进青海

2012-08-14 来源: 中国石化报
石化新闻
 

    6月14日,2011健康快车——中国石化青海光明行探访暨开诊仪式在青海省乐都县举行。在为期3个月的救助活动中,将有1000多名白内障患者重见光明。今年,中国石化捐赠810万元,将对青海乐都、河南新乡和云南大理的白内障患者进行救助,预计治愈贫困白内障患者3000人。

    青海省副省长马顺清,全国人大常委、中华健康快车基金会副理事长陈玉杰,中国石化集团公司原副总经理张家仁,卫生部国际交流与合作中心副主任原晋林,中国人民解放军总医院副院长郭渝成出席仪式并致辞。

    “健康快车”是中国唯一建在火车上的眼科医院,配备了完善的医疗设施和技术精湛的眼科医生,常年为贫困的白内障患者实施免费的手术治疗。

    在乐都县亲仁乡口子村,探访团走进刚接受完白内障手术的高二学生赵洪强的家中。赵洪强3岁时右眼被针刺伤,因家境贫寒,一直未得到治疗,原本学习成绩在班里排前3名的他,因视力不断下降导致学习成绩下滑,渐渐失去了对生活的信心。赵洪强的父亲身患重病,不能从事重体力劳动。家里的住房是30年前的土房,连件像样的家具都没有,破旧不堪。赵洪强今年3月份被诊断为右眼外伤性白内障后,于6月10日登上“中国石化光明号”健康快车接受了手术治疗,目前恢复情况良好,已经能够正常学习、生活。探访团成员向赵洪强捐献了物品,并鼓励他好好学习、健康成长,以优异的成绩回报社会的关心。“感谢健康快车!感谢中国石化!是你们改变了孩子的命运!”赵洪强的父母泪流满面,紧紧握住探访团成员的手,激动地说。

    中国石化捐赠健康快车慈善事业至今已有8年,共向中华健康快车基金会捐资9140万元。

    (刘行)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师