首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 石化责任·光明行 >>> 真情故事
 

好日子就在眼前

2012-08-14 来源: 中国石化报
石化新闻
 

    初秋的豫北,遍地金黄,一片丰收景象,河南省新乡市原阳县靳堂乡38岁的刘小峰,却已多年无福欣赏。

    当见到刘小峰时,他刚下手术台,虽然一脸疲倦,但激动之情溢于言表。

    “俺小时候就想当兵,但视力不好人家不要”。对自幼高度近视的刘小峰而言,“当兵”只是儿时一个可望而不可即的梦。随着年龄增长,刘小峰的视力日益恶化。2007年,他患上了白内障,丧失了基本的劳动能力,一家五口全靠妻子侍弄几亩地生活。

    “等眼睛好了,多赚点钱,也送我的孩子去县里读书”。这几年,刘小峰苦点没啥,最操心的还是孩子。

    几天前,当听说自己可以登上中国石化赞助的“健康快车”进行免费白内障手术时,刘小峰抱着孩子放声大哭……

    刘小峰躺在病床上,一旁是医护人员端来的热腾腾的饭菜。谈起这里的条件,刘小峰连说了三个“可好”——“手术做得可好,生活条件可好,医生都可好。”“可好”在河南方言里是“特别好”的意思。刘小峰表达着内心的感激:“俺知道这些都是中国石化提供的,谢谢你们!”

    即将见到光明的刘小峰,还在憧憬着未来的美好生活。而河南省获嘉县太山乡程操村77岁的老人周善花,却已经过上了“好日子”。

    沿着铺满玉米的乡村公路,我们远远地看到在村口等候的周善花。

    周善花的老伴去世多年,跟儿子住在一起,靠着家里的几亩地度日。10年前,周善花不幸患上了白内障,不仅不能帮助家里干活,连生活起居都需要人照顾。

    “健康快车”的到来点燃了老人重见光明的希望。在“健康快车”上,周善花免费接受了白内障手术,很快恢复了视力。揭开纱布的一刹那,她终于看见了10年未“见”的儿子,激动的泪水夺眶而出……

    如今,周善花老人的视力已完全恢复。她不仅能够照顾自己的生活起居,而且空闲时在村里“兼职”按摩,家里的日子好过多了。“往后就该享福了!”周善花脸上绽开了花。中国石化探访人员为老人送去了米、面、油等生活必需品。临行前,周善花紧紧拉住记者的手,反复叮嘱:“记得一定要在报纸上写,感谢‘健康快车’,感谢中国石化!”

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师