首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 其他技术
 

中原采油二厂研发水井验管器打造上产利器

2012-11-27 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(王远程 徐振兰)中原油田采油二厂着眼实际,针对濮城油田精细注水工作深入开展,而油管逐年成本投入不足,致使水井部分油管腐蚀、结垢严重,在短时间内出现穿孔、裂缝,严重影响水井措施正常实施的问题,工艺研究所注水室技术人员自主研发了水井验管器,有力地推动了“控制递减、提升产能”上产活动。

    该工具的原理是在完井管柱封隔器上接验管器,若短期内出现管柱失效,投球验管,技术人员根据验管情况可以很直观的看出油管密封情况,准确找出管柱失效原因,避免再刮削验管,增加工序,以达到节约成本的目的。

    该工具分为球座式验管器和喇叭口式验管器。球座式验管器适用于卡层、卡漏、油套分注完井管柱中,直接接在封隔器上,出现返工井、工序返工、短周期井时,作业搬上后经过重新坐封试注无效的情况下,投球验管,及时查找原因,减少验管工序,缩短施工周期;喇叭口式验管器:适用于光管注水的管柱中,接在管柱末端,在完井前投球验管,保证油管的完好,保证管柱的有效注水,减少事故井的发生。

    通过两种验管器的推广和应用,解决了目前我厂油管投入不足的难题,保证了入井油管的完好,延长了分注管柱的有效期,有效减少了光管注水的事故井。目前,已使用球座式验管器280个、喇叭口式验管器60个,成功率100%,通过验管查出穿孔8口,油管渗漏25口,节约验管工序33次,缩短施工周期33天,节约作业成本65.8万元。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师