首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 十八大 >>> 学习贯彻十八大精神
 

中国石化党组举办学习十八大精神辅导讲座

2012-12-20 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  12月19日,中国石化集团公司以视频会议形式举行党组中心组(扩大)学习党的十八大精神专题辅导讲座,中央文献研究室主任冷溶主讲。集团公司党组书记、董事长傅成玉主持,并就结合中央经济工作会议精神和中国石化实际,进一步学习宣传贯彻党的十八大精神作出部署。党组成员王天普、张耀仓、章建华、王志刚、蔡希有、李春光、戴厚良、徐槟、刘运出席。

  全系统共计有1.3万名党员干部通过现场、视频、远程终端参加本次学习。

  冷溶在讲座中说,以十八大为起点,中国共产党吹响了向社会主义新征程进军的号角。当前,全党全国人民的首要工作就是抓好对十八大精神的学习、宣传和贯彻,把思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到实现十八大确立的各项目标上来。

  冷溶结合十八大报告的总体结构和内容,对报告进行了深入解读,从对报告主题的理解、充分认识科学发展观的历史地位和指导意义、全面把握中国特色社会主义的科学内涵、深刻理解全面建成小康社会的目标和五位一体的战略布局、按照党建新要求全面提高党的建设科学化水平等五个方面与中国石化的党员干部分享了对十八大报告的学习体会。

  傅成玉作总结讲话,强调学习党的十八大精神既要在理论上深入理解,又要结合各项工作实际,集团公司党组此前已专门作出全面部署,当前要把学习贯彻十八大精神与学习中央经济工作会议精神结合起来,着重做好三个方面工作。

  一是要把推动发展的立足点转到提高发展质量和效益上来。要抓住新的机遇,转变观念,调整思路,坚持统筹规划,科学布局,始终把发展的质量和效益放在第一位。要认真落实节约资源和保护环境的基本国策,实施绿色低碳发展战略,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,努力把传统的高耗能、高污染产业形象转变为低耗高效、绿色环保的新产业形象。

  二是要以更大的政治勇气和智慧深化体制机制改革。要坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协调配套、全面推进,坚持改革的方向不动摇,坚定改革的决心不动摇,增强改革的系统性、整体性、协同性,特别是要在转变总部职能、做实事业部、推进专业化发展、完善科技体制机制上继续深化改革。同时,要着力增强创新驱动发展新动力,加强科技创新、产品创新、管理创新、商业模式创新,特别要着眼未来市场需求,重视新技术在公司发展上的驱动和支撑作用,更加关注新能源、新材料等领域的前沿技术,突出重点,加强攻关。

  三是要进一步转变作风。要真抓实干,深入实际、深入基层、深入群众,坚决杜绝官僚主义、形式主义、铺张浪费等。要做到讲实话、干实事,敢作为、勇担当,言必信、行必果,牢记“空谈误国、实干兴邦”,切实把中央的各项要求落到实处。

  王基铭、王作然,崔国旗、王新华、焦方正、雷典武、凌逸群、陈革、金之钧、常振勇、黄文生,总部机关各部门、各专业公司领导班子成员、在京单位党政正职在主会场参加学习;各直属单位领导及机关部门负责人、所属单位党政正职在分会场参加学习。(记者俞国明 任宁宁)

相关链接
 
· 安监总局与中国石化共建培训基地· 中国石化再次向中国工程院院士赠阅《光明日报》和《中国石化报》
· 中国石化收购塔利斯曼英国子公司49%股份项目成功交割· 中国石化国勘Addax公司一流国际化团队创造一流业绩
· 中国石化商标工作获肯定· 中国石化集团公司聘任首批技能大师
· 中国石化四川盆地及周缘地区页岩油气研讨会召开· 中国石化炼化企业加快智能工厂建设
· 中国石化连续三届入选全球竞争力品牌中国TOP10· 中国石化四个工程中心获表彰
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师