首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

西安石化以十八大精神为指导推动工作

2012-12-20     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯(张质朴)党的十八大召开以后,西安石化分公司按照党委提出的结合当前正在干的工作,迅速掀起认真学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,切实把思想和行动统一到十八大精神上来的要求,从以下三个方面做好落实。

  一、深入加强学习,营造浓厚氛围

  西安石化把学习宣传贯彻党的十八大精神,作为当前和今后首要的政治任务,通过组织观看党的十八大开幕式实况、参加总部传达党的十八大精神视频会、党委中心组集体学习、开展“绿色低碳”环保专题教育讨论、邀请西安市委讲师团专家进行辅导讲座、职工谈感想等形式,进一步增强广大干部员工的认同感、责任感,激发大家顽强拼搏、爱岗敬业的干劲。12月中旬,组织开展“学习宣贯十八大精神”知识竞赛,通过答题,巩固深化学习效果。在手机报开设《学习贯彻十八大精神》栏目,每天一期,企业信息门户及时更新相关内容,企业报联系工作实际,重点跟进。通过反复学习,使干部职工深刻领会大会精神实质,思想上认识到位,宣传上广泛深入,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识和廉洁自律意识,激发职工不懈奋斗的精神。

  二、坚持理论联系实际,促进企业发展

  西安石化围绕实现“双跨越”,强管理、提效益的目标,以十八大精神为指导,采取措施,推动工作,以优异成绩为企业有效发展做出新的贡献。截至12月16日,企业累计加工原油200.04万吨,提前15天完成“加工量超200万吨”的目标,预计2012年全年完成原油加工量217.52万吨,同比增加42%,销售收入117.36亿元,同比增加44%,全面实现年初制订的生产经营“双跨越”目标,主要技术经济指标实现达标,创造分公司历史最好水平。

  结合企业生产经营和改革发展实际,西安石化把学习党的十八大精神落实到解决问题、促进发展上,把精力放到解决难题、完成各项目标任务上,把力量凝聚到“一转双创”、“比学赶帮超”活动中来,抓机遇,鼓干劲,群策群力促发展。近日以来,西安石化结合职工全力以赴完成全年目标任务、激情“跨越”,做好重点宣传。结合经济技术指标提升、沥青特色,做好重点宣传。结合安全生产、提前谋划明年工作等,做好重点宣传,确保明年各项工作开好局、起好步。

  三、切实改进作风,自信坚定实干

  通过深入学习,用好的作风、好的学风、好的文风推动十八大精神落到实处,引导干部员工立足岗位,提升素质,为西安石化创一流贡献力量。

  西安石化把学习贯彻十八大精神与习近平总书记提出的关于“改进工作作风、密切联系群众”八项规定结合起来,站在西安石化长远发展的高度,以“过百亿”为新的起点,积极推进下一步炼油扩能改造项目,使企业发展再上新台阶。

  紧密结合自身实际,西安石化制定贯彻落实的具体措施,进一步增强弘扬党的光荣传统和优良作风的责任感紧迫感,持续有力地推进作风建设,提升工作质量、身体力行降本减费,倡导开短会,提高会议效率和质量。创新改进学习、活动形式和方式方法,增强吸引力,追求实效,力戒形式主义。持续改进新闻报道、文字风格,提倡“短、实、新”,富有吸引力和感染力。关心员工生活,积极回应群众关切,及时解疑释惑,保持队伍稳定,把矛盾化解在萌芽状态。做到诉求合理合法的要解决到位,诉求不合理不合法的要解释疏导到位,生活有困难的要帮扶救助到位,努力营造和谐稳定的内部环境。

  西安石化要求,党员干部带头创先争优,服务大局、服务群众,自信坚定实干,在生产、工作、学习和社会生活各个方面作好表率,以时不待我、奋力拼搏的精神状态,以扎实苦干的工作作风和奋勇争先的良好形象,推动西安石化的持续有效发展。


延伸阅读
 
· 五建完成西安石化催化裂化装置检修任务· 西安石化:工会“实打实”关爱员工
· 7家媒体集中走进西安石化· 西安石化认真学习贯彻领导干部座谈会精神
· 无论如何,把活干好——记西安石化韩冠军· 梅花香自苦寒来——记西安石化优秀共产党员贺玉梅
· 西安石化“贴心服务”树立企业良好外部形象· 西安石化:企业健康发展 安全文化先行
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 上海局签订7000马力供应船建造合同
· 镇海炼化率先实现合同管理全流程在线运行
· 中原钻井创国内页岩气钻井纪录
· 广西石油开始销售98号汽油
· 济南炼化通过山东省安全标准化二级企业评审
· 上海石化:在线分析替代实验室分析
· 长炼高耗能装置经济高效运行
· 广州石化:技术创新实现聚乙烯装置尾气全回收
   图片新闻
胜利油田海洋石油船舶中心修船厂获得修理外轮资质 江苏油田:保油上产“双百”队再立新功
国内首套自主研发甲醇制丙烯MTP装置成功开车 生产工艺小改造减排降耗又创效
   高层动态
· 傅成玉会见加拿大客人
· 傅成玉会见沙特基础工业公司客人
· 戴厚良会见美国嘉科工程公司客人
· 刘运会见普华永道客人
   行业·国际
· 俄气明年投资预计将减少到272亿美元
· 挪国油5.9亿购买美国马塞勒斯页岩区资产
· 雪佛龙YPF确定开发阿根廷页岩油协议条款
· 俄罗斯准备增加向土耳其出口天然气
· 俄气获准向俄气石油出售Nortgas 51%股份
· 英国石油拟出售中国南海崖城天然气田权益
· 台湾中油在台南发现陆上天然气资源
· 必和必拓考虑出售英国石油业务
   行业·国内
· 【企业】中石油西气东输二线实现向香港供气
· 【企业】广汇能源中哈天然气管道对接完成
· 【企业】延长石油开建首个页岩气示范区
· 【企业】中国石油海外油气作业当量超1亿吨
· 【地方】南京成立石油化工商会
· 【企业】中国燃气确认将以4亿美元收购富地燃气
· 【地方】山东发布油气突发事件应急预案
· 【企业】中石油与新疆签煤制天然气战略合作协议
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师