首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 十八大 >>> 代表和领导访谈
 

赵振生:创新经营管理 服务首都发展

2012-12-24 来源: 中国石化报
石化新闻
 

创新经营管理 服务首都发展

——访北京石油公司党委书记赵振生

  党的十八大报告提出,要适应国内外经济形势新变化,加快形成新的经济发展方式,把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来,着力增强创新驱动发展新动力,实施创新驱动发展战略。

  北京石油党委书记赵振生说:“这些论述更加坚定了我们办好企业的信心和决心。作为中国石化在京大型销售企业,北京石油只有在经营、管理等方面持续推进创新,才能促进企业的科学发展、和谐发展。”

  下一步,北京石油在集团公司党组的坚强领导下,将采取分发学习书籍、开办专家讲座、举办领导干部培训班、十八大知识问答等方式,持续深化对党的十八大精神的学习领会,将全体员工特别是党员领导干部的思想统一到党的决策上来。深入贯彻落实创新驱动发展战略,并利用年底总结谋划之机,对经营、管理、发展等方面的工作进行“十二五”后三年的滚动计划调整,将党中央的战略决策落实到企业发展的具体实践中,在转变发展方式、推动体制机制改革方面再创新,在提高服务水平、为客户提供增值服务方面再突破,在新能源开发、节能减排、绿色低碳等方面再求新发展,为中国石化打造世界一流能源化工公司做出积极贡献。

  持续推进经营创新,拓展市场版图。北京石油将继续实行加油卡会员制,与公交环卫等大集团合作开发橇装站,与地方政府合作成立合资公司,开发加气充电业务、电子商务、自助加油等多种经营方式,针对不同的消费群体,采用不同的营销策略,锁定客户,拓展市场,培养忠诚的客户消费群体,提升企业的抗风险能力。

  持续推进管理创新,打造核心竞争力。北京石油将在集团公司党组的领导下,扩大保持党员先进性教育、学习实践科学发展观和为民服务创先争优等活动的优秀成果,大力推行管理的制度化、文本化、流程化、标准化、信息化和常态化,确保各项工作的在轨运行,为打造百年老店奠定坚实基础。

  “创新是企业发展的精神财富,是推陈出新、实现自我超越的信念和勇气,是驱动科学发展的不竭动力。”赵振生说,当前面临的发展机遇和风险挑战前所未有,我们更需要在企业发展过程中全面落实科学发展观,积极实施绿色低碳战略,强力推进燃气、充电业务,加快清洁燃油的升级换代工作,积极配合地方政府治理PM2.5,还首都一片碧水蓝天;更好地履行国有企业的经济责任、政治责任和社会责任,客观评价成绩,正面迎接挑战,稳步推进持续创新,驱动企业科学发展,共建美丽家园。(晶石)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师