首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

内蒙古石油把十八大精神落实到实践中

2012-12-27     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯(记者贾积华)中国石化内蒙古石油分公司结合实际认真学习贯彻党的十八大精神,积极推动各项任务的全面落实,努力完成2012年度经营目标任务,提前谋划2013年发展规划和措施,把十八大精神落实到了企业经营发展的实践中,为推进企业又好又快发展奠定了良好基础。

  党的十八大召开以来,内蒙古石油利用党委会、中心组学习、党支部“三会一课”、专题会、培训班等形式,认真组织学习宣传贯彻十八大精神,统一广大党员干群的思想和行动,在全系统掀起了学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。在深入学习的基础上,紧密结合公司实际,以党的十八大精神为指导,解放思想,转变观念,坚持“立足长远抓当前,强基固本练内功”,提出了“夯实基础,提升质量,加强管理,提高效益,扩大规模”的工作思路,明确了各单位各部门的工作目标和任务。把学习党的十八大精神,落实到研究工作、解决问题、推动发展的实际工作中。

  --提高经营质量。针对公司盈利水平较低,销售收入与利润水平不相符,各盟市分公司发展不均衡、经营规模相差较大的情况,加强企业管理,提高管理水平,努力提高创新创效能力。经营业务从量的扩张向质的提高转变,进一步完善全员成本管理,加大成本控制力度,把成本控制措施落实到每个岗位上。优化各项工作,把注重各项优化作为“突出抓管理”的一个重要方面。抓好大额的费用节约,通过优化一二次物流配送和降低油品损耗等节约费用。针对两到三个点想办法进行优化,包括油品资源、人力资源等合理配置和优化问题,实现降本增效。

  --注重投资回报。坚持“没有好的回报就不能投资”的原则,从投资决策和项目立项、建设、运行等全过程着手,抓好投资回报。重点把油库收购、改建做好,保持紧凑的工作节奏,提早投产使用。重点发展加气站和自助加油站,拓展天然气销售、非油品销售等业务领域,努力提高在企业在内蒙古市场上的话语权和影响力。

  --抓好制度落实。对各项管理制度进行梳理,检查制度是否切合实际有可操作性,公司下上责权是否明确,职责与岗位、人员是否匹配,有无岗位、人员去执行落实。在梳理的基础上进行修订完善,不合时宜的废止。

  --做好定岗定编。把岗位、职责、定员、权利相结合,理清岗位职责,把人员与岗位结合,把权利结合,抓好责权管理,努力把用工数量降下来。要求各线条理清楚岗位职责,确定好人员,做好基础工作。建立专业管理条线。强调横向管理和横向条线建设,把纵向条线建立起来,理清条线,明确职责。

  --加强规范管理。强基固本,夯实基础管理,加强执行力建设,全面提升精细化管理水平和管理运行效率。以盟市公司为重点,加强规范化、程序化、标准化管理,落实“三重一大” 决策制度。加强合同、公章、档案管理,严格使用审批程序,完善档案,规范标准。

  --加强党建工作。探索加强和改进企业党建工作的途径和办法,发挥“五个作用”,实现“六个转化”,努力提高党建科学化水平。认真贯彻落实公司党委《关于进一步加强和改进新形势下企业党建工作的实施方案(试行)》,坚持党建工作与生产经营同步规划、同步部署、同步推进、同步检查、同步考核。继续深入开展“一转双创”主题活动,为打造世界一流提供坚强的思想、政治和组织保证。加强企业文化建设,保持艰苦奋斗的优良传统,结合新实践,赋予新内涵,充分发挥企业文化的激励和导向作用。继续深入开展“绿色低碳”环保专题教育,坚持实施绿色低碳发展战略,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

  --加强人文关怀。尊重员工首创精神,充分发挥干部员工的积极性和创造性,把大家的智慧和力量凝聚到加快发展上来。坚持实行民主管理,加强形势任务教育,引导员工参与管理,激发员工干事创业热情。提高员工收入水平。按照劳动报酬增长和劳动生产率提高同步的原则,努力提高员工工资待遇整体水平。改善员工生产生活条件。牢固树立“安全高于一切,生命最为宝贵”的理念,进一步提高本质安全水平,为员工营造安全工作环境。做好帮扶救助工作。解决好困难员工在生活、就医等方面的实际困难,努力营造和谐稳定的内部环境。


延伸阅读
 
· 内蒙古石油获工会工作先进集体殊荣· 内蒙古石油加强通讯员培训工作
· 内蒙古石油对假冒加油站零容忍· 内蒙古石油时刻绷紧党员干部“廉政弦”
· 内蒙古石油加强党员领导干部组织监督· 内蒙古石油爱心助学帮扶革命老区
· 内蒙古石油提前完成全年非油品销售任务· 内蒙古石油组织收看党的十八大开幕式实况
· 内蒙古石油组织观看历史文献片《信仰》· 内蒙古石油开展绿色低碳环保专题教育
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 茂名石化成为“国家级工程实践教育中心”
· [图]勘探二号抗冰拖航Style
· 川南海相首口页岩气井侧钻方案通过论证
· 华东局延川南煤层气日产突破40000立方米
· 九江石化与九江市政府签署备忘录
· [图]广东茂化建集团:千锤百炼出“精品”
· 河北石油易捷网河北专区正式上线
· [图]“勘探225”轮录入英国航海协会数据库
   图片新闻
风雪下的安装人 胜利油田鲁明济北公司寒冬中送来温暖
河南油田采油二厂激战冰雪奋力夺油 巴陵物装部迎瑞雪转移保供设备优质服务
   高层动态
· 傅成玉会见加拿大客人
· 傅成玉会见沙特基础工业公司客人
· 戴厚良会见美国嘉科工程公司客人
· 刘运会见普华永道客人
   行业·国际
· BP与印尼公司签署61亿美元油气供应协议
· 俄气石油在罗马尼亚开设首个品牌加油站
· 墨菲石油将在沃尔玛超市新建200多个加油站
· 俄国油预计今年原油产量将达到1.22亿吨
· 诺瓦泰克明年或签署亚马尔LNG供应合约
· 日本JX公司计划削减1月份原油加工量
· 伊朗明年将开始向伊拉克出口天然气
· 哈国油决定明年3月前收购康菲卡沙干油田股份
   行业·国内
· 【企业】长庆油田2012年油气产量超4500万吨
· 【数据】08-11年中国新增石油地质储量50.1亿吨
· 【地方】南京化工园通过省级生态工业园区验收
· 【企业】大庆油田与印尼国油签署战略合作协议
· 【地方】宜昌崛起亚洲最大循环化工产业园
· 【地方】浙江LNG项目开始为长三角供气
· 【地方】江苏推广应用5项石化新技术新产品
· 【数据】11月份中国LNG主要进口国一览
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师