首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 石化要闻
 

石油工程技术研究院举办学习十八大精神辅导讲座

2012-12-31     来源:中国石化新闻网
石化新闻

  中国石化新闻网讯(记者刘璐 通讯员臧红九)12月27日上午,石油工程技术研究院举办学习十八大精神辅导讲座,对十八大报告进行重点解读。中央国家机关党的十八大精神宣讲团成员、中央党校马克思主义理论教研部思想政治教育教研室主任宋福范教授主讲。院长路保平、副院长马开华出席。党委副书记姜毓敏主持。

  宋福范教授结合十八大报告的内容,提炼出了十八大精神的十大核心论断,并重点从十八大精神针对的问题、核心思想、实现路径和根本保证等方面进行了深入剖析和重点解读。精彩的讲解对广大党员干部全面地把握中国特色社会主义的科学内涵、充分认识科学发展观的指导地位、深刻理解全面建成小康社会的目标和五位一体的战略布局具有指导意义。

  党委副书记姜毓敏受院党政领导班子委托,就下一步深入学习贯彻十八大精神提出两点要求:

  一是要在学习的广度和深度上下功夫。根据国资委党委近期下发的《党的十八大精神宣讲提纲》,采取灵活多样的形式,组织全体职工,继续深入学习十八大报告等大会文献,学习中央领导同志的重要讲话及文章,把握十八大精神的精髓,统一思想和行动。

  二是要在学以致用上下功夫。把学习贯彻十八大精神与推动科研生产发展结合起来,与建设世界一流石油工程技术研究院结合起来,持续提升创新能力、成果转化能力,加快新产品研发应用,为中国石化做长做强上游板块提供强有力的技术支撑。

  院副总师张明昌、闫光庆、连经社、闫现军,首席专家刘修善,广大党员干部和入党积极分子共计130余人参加了讲座。

  本次辅导讲座,是工程院贯彻党的十八大精神系列活动的重要组成部分。为了深入学习十八大精神,该院按照集团公司党组的统一部署,组织全体党员集中收看了十八大开幕式盛况,并在会后第一时间配发了报告单行本及辅导材料,在组织原原本本学习十八大报告的基础上,组织全体党员深入学习了新《党章》。下一步,该院党政领导班子将继续深入推动十八大精神的学习和贯彻落实,组织开展系列学习活动,结合该院科研生产实际,研究制定贯彻落实十八大精神的具体措施。


延伸阅读
 
· 工程院成功研制随钻超声井径测量样机· 工程院自膨胀封隔器填补空白
· 工程院页岩气水平井分段压裂技术获进展· 工程院13项企业标准发布实施
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 陕西石油:“破冰”之谈讲技巧 重实效
· 茂名石化12月份刷新沥青产销纪录
· 巴陵石化召开2013年工作会要求转作风真实干
· 中洛线输油工艺配套改造工程完工
· 江汉油田物探公司湘鄂西页岩气项目获壳牌嘉奖
· 黑龙江石油群策群力筹划明年经营工作
· 扬子石化恶劣天气保安全稳定生产
· 金陵石化:“走廊”文化促廉政
   图片新闻
秦皇岛石油:交叉营销拓市增效 巴陵石化 瑞雪迎新年 安全生产忙
宿州石油油品留样可溯源滴滴承诺保质量 隐患排查全方位跟踪整改无盲点
   高层动态
· 张耀仓会见吉布提客人
· 傅成玉会见加拿大客人
· 傅成玉会见沙特基础工业公司客人
· 戴厚良会见美国嘉科工程公司客人
   行业·国际
· 雪佛龙在澳洲海洋再次发现两处天然气储藏
· 挪国油收购巴西油气许可证25%权益
· 俄每年将通过ESPO管道出口4500万吨石油
· 伊拉克要求鲁克削减西古尔纳-2油田产量
· 沙特将在2015年投产世界最大丁醇厂
· 印尼计划明年对6个页岩气开发区块进行招标
· BP与印尼公司签署61亿美元油气供应协议
· 俄气石油在罗马尼亚开设首个品牌加油站
   行业·国内
· 中国海油欧V标准汽油年底上市
· 国家能源局原局长:2013年全球能源形势展望
· 【企业】长庆油田2012年油气产量超4500万吨
· 【数据】08-11年中国新增石油地质储量50.1亿吨
· 【地方】南京化工园通过省级生态工业园区验收
· 【企业】大庆油田与印尼国油签署战略合作协议
· 【地方】宜昌崛起亚洲最大循环化工产业园
· 【地方】浙江LNG项目开始为长三角供气
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师