首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 十八大 >>> 代表和领导访谈
 

张西义:积极推进党建与生产经营深度融合

2013-01-08 来源: 中国石化报
石化新闻
 

积极推进党建与生产经营深度融合

 ——访石家庄炼化公司党委书记张西义

  党的十八大报告提出“全面推进各领域基层党建工作,扩大党组织和党的工作覆盖面,充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用”,这是党中央应对世情、国情、党情的新变化而提出的新要求。

  石家庄炼化公司党委书记张西义说,对照十八大精神和集团公司党组要求,特别是对照傅成玉董事长提出的“党委要发挥五个作用、实现六个转化,把国有企业政治优势转化为核心竞争力”的新要求,深感责任重大。党建工作要更加强调贴近中心服务大局,更加强调党建工作与生产经营深度融合,共同谱写打造世界一流新篇章。

  一是大力推进公司主营业务发展。我们要按照十八大提出的“全党必须更加自觉地把推动经济社会发展作为深入贯彻落实科学发展观的第一要义”的要求,狠抓油品质量升级项目质量、安全、进度等重点环节,扎实做好员工培训及开工准备等各项工作,努力实现装置高标准中交,确保装置一次开车成功。

  二是全力保障装置的安全平稳生产。牢固树立“安全高于一切,生命最为宝贵”的理念,不断提高本质安全水平,为员工提供安全的生产环境;推行直接作业 “标准化”,消除身边“低老坏”,增强员工自我保护意识和自我保护能力,享受“我要安全”带来的平安、健康和幸福。

  三是不断提高企业核心竞争力。发挥创先争优长效机制作用,推动生产经营优化工作长效化,全面提升精细化管理水平。适应公司跨越式发展管理需要,促进干部、机关作风转变,提高体系运行效率,不断提升企业核心竞争力。

  四是落实绿色低碳战略。立足石油石化产业实际,把握绿色低碳潮流,在石家庄化工园区发挥龙头作用,扎实开展清洁生产工作,努力推进无异味工厂建设,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,打造“美丽石炼家园”。

  五是大力推进和谐企业建设。坚持以人为本,努力提高职工收入;尊重员工的首创精神,继续推动创新工作室、五小发明等群众性技术创新活动;积极推进基层班组开展“班校家”建设,构建和谐大石炼。(张文飞 程宗泽)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师