首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 温暖驿站
 

温州石油:“爱心驿站”情暖返乡客

2013-01-09 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

      中国石化新闻网讯(陈佳佳)随着春运高峰即将到来,温州石油除了确保油品充足外,专门搭建“爱心驿站”服务返乡大军,为大批外乡务工人员免费提供热水、道路咨询、应急药品等,温暖了返乡人员的回家之心。

    设立春运接待台

    为彰显中国石化的社会责任,为返乡人员提供方便,温州石油将在春运期间联合交警大队,在国省道主干线的重点加油站点设立“春运接待台”,为返乡大军提供热姜糖水、面包、方便面、紧急药品及简易修理工具等。场地条件允许的油站还免费提供休息场所,深受返乡大军的欢迎。

    充足资源保供应

    针对春运期间成品油市场需求量增大的特点,为了确保加油站油品供应,温州石油提前制定合理配送方案,加强与承运商的沟通交流,确保及时将油料配送到在营站点。

    针对从出库、运输到进站等各个环节可能出现的问题,他们制定应急预案,防止脱销、断销现象发生。同时,温州石油在“春运接待台”悬挂保障春运供应宣传横幅,专门开辟春运摩托车加油“绿色通道”,大大方便返乡大军加油。

    加油站员工整齐的工装、挺拔的身姿和标准的引车手势,吸引了返乡人员进入接待站休息,“过年骑着摩托车回家,特别注意安全,绝对不会疲劳驾驶。中国石化设立‘春运接待台’太方便了,我们夫妻俩可以在温暖的加油站里好好休息!”一位福建来温打工的刘师傅感叹道。温州石油的员工们用实际行动温暖着每一位返乡人的心。

    

    

           

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师