首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 十八大 >>> 学习贯彻十八大精神
 

沧炼退休工作部党总支多举措组织党员学习十八大报告

2013-01-14 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

  中国石化新闻网讯(伏铁刚)1月10日上午,沧州炼化厂工会一楼的退休工作部活动室内,退休工作部党支部七个支部的60多名党员代表齐聚一堂。原来,退休工作部党总支正在组织党员们举办“学习十八大报告知识竞赛”。

  “党的十八大报告的题目是什么?”70多岁的老党员任炳华第一个站起来大声回答:“《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进、为全面建成小康社会而奋斗》!”

  “什么是兴国之要?”任炳华又第一个站起来抢答,“兴国之要是以经济建设为中心。”

  记者发现任师傅手里拿着好几张十六开的白纸,上面密密麻麻地写满了字。仔细一看,几页纸上工工整整地写了五十五道题。“这都是我这些天学习十八大报告做的笔记,每一个重要的知识点我都记了下来,读了好几遍了。”任师傅自豪地向记者解释。

  “不能让任师傅再答了,他抢答了好几道题了!”一旁的老党员马英快言快语地逗笑着。

  “我光举手不答题还不行吗?”任师傅幽默地回应道。

  一个多小时的知识竞赛现场既庄重又活泼。竞赛结束后,走出比赛现场的老党员们还在边走边讨论着刚才的答题。

  党的十八大结束后,退休工作部党总支按照上级要求,采取多种形式组织老党员们学习十八大报告。他们先后购买了《十八大报告辅导读本》、《十八大文件汇编》、《十八大报告单行本》、新《党章》等书籍,发放给220名老党员,做到人手一本。从去年12月初,该党总支就多次组织党支部书记、委员和骨干党员,集中学习了十八大报告文件,七个党支部也分别组织党员进行了学习。

  老党员、支部书记冯宝顺说:“多组织大家学习学习非常好,让大家多了解一些国家的大政方针,党员同志们先学一步,再去做好宣传。大家心往一处想,劲往一处使,社会就和谐了。”

  去年12月中旬,该党总支又下发通知:“新年过后,举办学习十八大报告知识竞赛。”老党员们接到通知后,摩拳擦掌,学习劲头更大了。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师