首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 会议报告
 

王天普作生产经营报告 要求增强忧患意识 弘扬实干精神

2013-01-15 来源: 中国石化报
石化新闻
 

  1月14日,在中国石化集团公司2012年度工作会议上,王天普总经理作了题为《增强忧患意识,弘扬实干精神,全力提高公司发展质量和效益》的生产经营报告。

  王天普说,在生产经营工作方面,2012年中国石化努力扩大资源、拓展市场、优化运行、降本减费,较好地完成了稳增长、保效益各项目标任务,各方面工作取得新的成效。国内油气增储上产势头良好,境外油气业务快速发展,炼油运行进一步优化,化工产销水平不断提高,成品油市场优势地位更加突出,工程技术服务实现重组与经营两不误,安全环保和节能减排取得实效,重点工程建设有序推进,科技创新取得新成果,内部管理扎实有效,营造了强管理、提效益的浓厚氛围。

  2013年的经营形势依然十分严峻。从外部看,国际油价仍可能剧烈波动,市场需求形势不会根本好转,炼油化工产能集中释放,进口产品冲击更加明显;从内部看,公司增加效益的压力非常大,降低成本的任务非常重,安全环保形势不容乐观。

  当前,公司已进入新的发展阶段,必须跳出传统的发展方式和路径依赖,努力实现更有质量、更有效益、更可持续的发展,在生产经营上要切实尊重市场规律,做到存量创效益;在投资发展上要高度重视投资回报,做到增量增效益;在改革创新上要更加注重提升效率,做到改革出效益;在履行责任上要自觉践行绿色低碳,做到形象促效益;在企业发展上要认真关注员工利益,做到全员保效益。

  王天普要求,2013年生产经营工作要重点抓好以下十个方面工作:一是扎实推进安全绿色低碳发展;二是积极推进上游增储增产增效协调并进;三是充分发挥炼油增效优势;四是全力打赢化工保效进攻仗;五是进一步增强成品油销售盈利能力;六是加快提高工程技术和公用工程经营管理水平;七是全面提高投资发展的质量和效益;八是进一步强化科技创新;九是进一步提升管理;十是分析主要矛盾,制定针对性措施抓好整改落实。

  王天普强调,要完成全年生产经营目标任务,各企业、各级领导干部要切实增强忧患意识,弘扬实干精神,紧密结合实际,瞄准先进目标,学习镇海炼化优化生产经营、做大营业利润、优化投资、降本减费的经验,学习李安喜同志以壮士断腕的气魄抓整改、提升企业效益的精神,制定切实有效的措施,层层分解抓落实,在实干中破解难题、战胜困难,不断夺取新胜利。(记者李鑫轶 叶文峰)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师