首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

各板块进行分组讨论 集团公司领导班子成员进行述职

2013-01-16     来源:中国石化报
石化新闻

  2012年度工作会议期间,各板块与会代表就主题报告与生产经营报告进行了热烈讨论,表示全面深化改革,提升质量效益

  1月15日下午,中国石化集团公司工作会议进入分组讨论阶段,集团公司领导分别参加了油田、炼油、化工、油品销售、境外、科研、炼化工程等板块的讨论。

  与会代表纷纷表示,2013年,公司发展面临的问题、风险和挑战依然存在。不平衡、不协调、不可持续的问题依然突出。国有企业的经济实力、核心竞争力、可持续发展能力,是践行政治责任和社会责任的前提条件。要贯彻落实好十八大精神,必须全面深化改革,集中精力增强企业实力,着力做强做优,实现质量好、效益高、发展快、更可持续的发展。

  上午,中组部和国资委有关部门组成的考核组,利用中国石化召开年度工作会议的机会,对中国石化领导班子和领导人员进行2010年至2012年的综合考查评价工作。同时,对2012年度中国石化选人用人工作进行一报告、两评议。

  集团公司现任领导班子成员,近两年退出领导岗位的原领导班子成员,总部职能部门正职以上人员,直属单位党政主要负责人,党组巡视组组长副组长,部分职工代表,参加了考评大会。

  今年的考评大会,以集团公司领导班子成员的述职开始。傅成玉就集团公司党组和个人履职情况,以及2012年干部选拔任用工作情况进行述职。王天普向与会代表报告近三年来的履职、廉洁自律等情况。张耀仓、章建华、王志刚、蔡希有、曹耀峰、李春光、戴厚良、徐槟、刘运分别就分管工作及廉洁自律进行述职。各位领导非常诚恳、客观地查找了工作中存在的问题,分析了原因,提出了改进措施。

  傅成玉说,近两年的实践证明,集团公司党组确定的发展目标、发展战略、发展模式和结构调整的重大部署,符合公司发展实际,符合未来发展要求,符合党的十八大精神,是公司打造世界一流的顶层设计,决定公司长远发展,得到了广大干部员工的高度认同和积极支持。经过一年多的实践,广大干部员工的思想观念、发展理念、精神面貌发生了深刻变化,形成了思想同心、目标同向、行动同步的好局面。

  傅成玉说,集团公司党组始终与党中央保持高度一致,坚持讲政治、讲大局、讲责任,讲奉献、讲团结、讲协作,整体功能得到了有效发挥。党组成员以强烈的事业心和责任心,认真履行各自职责,互相尊重、互相支持、互相帮助,形成了团结、民主、务实、进取的干事创业氛围。各部门、各单位领导班子顾全大局、服从大局,认真贯彻落实党组的决策部署,与本部门、本单位的实际结合起来,创造性地开展工作,有力地推动了公司整体发展。

  同时,我们也清醒地认识到公司发展存在的问题和不足。这些问题需要我们进一步解放思想、转变观念,通过深化改革、加快发展,在发展中不断加以解决。

  傅成玉说,一年来,党组坚持以提高选人用人公信度和满意度为主线,以组织实施公开招聘、竞争上岗为重点,着力构建公开、公平、公正的选人用人机制,不断增强干部队伍活力,为推进公司生产经营、改革发展提供了组织保证。

  王天普说,2010年以来的三年,是公司发展进程中非常重要的三年。这期间,集团公司党组团结带领百万员工,求真务实、真抓实干、开拓进取,为公司“十一五”发展画上了圆满句号,为实施“十二五”规划实现了良好开局,为建设世界一流能源化工公司开启了新航程。(记者俞国明)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 长城磨削油获德国KAPP公司认可
· 江汉采油厂一QC小组获评全国优秀质量管理小组
· 石炼安全有效处理隐患保装置平稳过节
· 福建联合石化“消化”柴油增效益
· 华东油气分公司国庆期间生产平稳
· 人员挪挪窝 产值提两成
· 广东石油:黄金周日销油品3.3万吨
· 胜利油田部署四季度工作
   图片新闻
中原井下“微爱”志愿团走进油田敬老院 上海石油外滩易捷体验店开门迎客
北京易捷走进燕山石化 华东工程六普南方:推进绿色低碳生产
   高层动态
· 王玉普拜会冰岛总统约翰内松
· 戴厚良会见中煤集团客人
· 张海潮会见美国摩根大通客人
· 刘运会见美国花旗银行客人
   行业·国际
· 三季度全球石油新增需求创过去四年来的最低纪录
· IEA:中国石油需求增长陷入停滞
· 9月份全球石油产量出现增长
· 数据显示9月份全球供应上升导致周二油价下跌
· 菲利浦斯66合伙公司收购菲利浦斯66物流资产
· 9月份利比亚石油产量再次回升
· 美国今年上半年平均日出口470万桶石油产品
· BP放弃大澳大利亚湾石油勘探计划
   行业·国内
· 惠生海工完成世界首个天然气浮式液化装置性能测试
· ENGIE将向北京燃气供应10船液化天然气货物
· 湖南岳化化工公司尼龙6聚合项目开工
· 《中国海洋经济发展报告2016》发布
· 马凯:下大力气把新材料产业搞上去
· 中国国内原油产量下降支撑原油需求
· 8月份地方炼油厂原油进口环比持平
· 未来五年中国天然气需求仍将增长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务           中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
 京公网安备11010102001710号  广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师