首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:蒋文娟 电话:(010)84277262
邮箱:jwj@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 分组讨论
 

党建工作是加快转变发展方式的重要保障

2013-01-16 来源: 中国石化新闻网综合
石化新闻
 

  党建工作是国有企业特有政治优势。主题报告强调要进一步加强党建工作系统化管理,充分发挥“五个作用”、实现“六个转化”,为加快转变发展方式提供坚强的思想、政治和组织保证。

  2012年,集团公司党组制定并实施“两个文件”,如何让相关制度落地,进一步推进党建与生产经营深度融合?

  安徽石油许卫东表示,党建工作和生产经营相融合,就是要解决积极性问题,让员工想干、会干,干好并且不出事。作为销售企业,党建工作要抓思想,促进发展理念的转变;抓作风,促进队伍素质的提高;抓培训,促进员工能力的提高;抓表率,促进先进作用的发挥;抓执行,促进制度的执行;抓融合,促进科学发展。

  浙江石油岑利祥认为,党建要融入企业中心工作,以“为民服务创先争优”活动为抓手,深入推进“学镇海、学安喜”活动,打造样板党组织,通过标兵引领,营造基层党组织互相学习、争当一流的浓厚氛围,打造一支强有力的党员队伍。

  “境外业务发展越快,党建工作越不能放松。”香港代表处刘晓洪表示,将结合香港实际做好党建工作,把学习十八大精神和贯彻工作会议精神结合起来,加强领导班子建设,抓好反腐倡廉,保证境外资金安全;要以企业文化为抓手搞好员工队伍建设,特别要处理好本地员工与外地员工的关系。

  保障和改善民生工作关系人心向背,关系企业和谐稳定和健康发展。在和谐企业建设中,如何充分发挥党组织的思想政治工作优势?对此,齐鲁石化王洪亮、四建公司石海追介绍了他们的做法。

  这两家企业非在职人员多,社会负担和历史包袱重。公司认为,他们是企业历史的创造者、发展成果的共享者,而不是改革的绊脚石,要通过不断加大资金投入和帮扶力度,切实解决好群众的合理诉求。

  江汉油田孙健、中原油田孔凡群表示,油田企业党建工作要做实做好,必须建立和谐企业的管理机制,要依托好现有单位,通过管理、合作、协商、服务等方式构建与地方政府的和谐关系,充分发挥党组织的政治优势,力争在社区改造、税费减免等方面获得政策支持。

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师