首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
     
 
   您的位置: 新闻频道 >>> 头条
 

集团公司2012年度工作会议在京闭幕

2013-01-18     来源:中国石化报
石化新闻

  傅成玉在总结讲话中要求把工作重心转到提高发展质量和效益上来,坚定信心,真抓实干,争创改革发展新业绩

  集团公司党组领导为“中华技能大奖”获得者、中国石化科技创新功勋奖获得者颁奖,为集团公司高级专家、技能大师颁发聘书。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  傅成玉为胜利油田分公司颁发2012年度集团公司特别贡献奖。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  傅成玉为西北油田分公司颁发2012年度集团公司特别贡献奖。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  傅成玉为镇海炼化分公司颁发2012年度集团公司特别贡献奖。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  傅成玉为浙江石油分公司颁发2012年度集团公司特别贡献奖。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  傅成玉为国际石油勘探开发公司颁发2012年度集团公司特别贡献奖。记者章铮 胡庆明 程阳 摄影报道

  1月17日上午,中国石化集团公司2012年度工作会议完成各项议程圆满结束。傅成玉董事长在总结讲话中要求,要把工作重心转到提高发展质量和效益上来,以高度的责任感、使命感,加快转变发展方式,深化体制机制改革,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加饱满的干劲推进各项工作,努力开创建设世界一流能源化工公司新局面。

  国务院派驻集团公司监事会主席季晓南出席会议并讲话,王天普主持会议,张耀仓宣读表彰决定。章建华、王志刚、蔡希有、曹耀峰、李春光、戴厚良、徐槟、刘运出席。

  季晓南在讲话中充分肯定过去一年中国石化改革发展取得的进展和成绩:战略实施取得了新进展,企业改革迈出了新步伐,挖潜增效有了新举措,党建工作有了新思路,内部管理、企业文化建设、宣传、审计、监察等各方面工作都取得了新成效。同时强调,中国石化要认真贯彻落实党的十八大精神,努力实现又好又快发展。要坚持中国特色社会主义基本经济制度不动摇,坚定搞好国有企业的信念;要坚持发挥国有企业的骨干和生力军作用,为全面建成小康社会作出新贡献;要坚持转变发展方式这条主线,加快转型升级和结构调整步伐;要坚持全面深化改革,增强国有企业的活力和竞争力。

  傅成玉说,这次集团公司工作会议紧扣提高发展质量和效益的主题,不回避问题,不掩饰矛盾,与会代表结合实际,谈问题、想办法、提建议,进一步形成了共识、增强了信心。大家普遍反映,会议主题鲜明、务实创新、内容丰富、效果很好。主要收获体现在以下四个方面:一是增强了搞好国有企业的责任感和使命感,二是增强了加快转变发展方式的危机感和紧迫感,三是增强了改革创新意识,四是坚定了打造世界一流的决心和信心。这次会议是一次全面深化改革、加快转变发展方式的部署会,吹响了全面提升发展质量和效益的号角。

  傅成玉说,我们要深入理解我国发展所处重要战略机遇期内涵和条件的变化,认清内外部环境变化所形成的倒逼机制,进一步增强忧患意识、危机意识,切实把推动发展的立足点转到提高发展质量和效益上来。要进一步解放思想,加快转变发展理念、发展方式和管理方式,推进体制机制改革。要加快转变总部职能,加强战略规划管理,加强资源整体优化,改进和完善决策机制、考核机制和激励约束机制。要在保障和改善民生中进一步加强和谐企业建设。要严格控制用工总量,优化人力资源配置,提高劳动者素质,努力提高劳动生产率。

  傅成玉说,要进一步加强干部队伍作风建设。党组制定下发了贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众“八项规定”的实施细则,各部门、各单位要认真执行,并结合自身实际进一步细化各项措施。

  傅成玉要求各级领导干部,一要讲政治、顾大局。要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,把中央的方针政策转化为企业的发展理念、战略和规划,落实到企业的管理制度之中。要始终站在党和国家事业全局的高度谋划企业发展,在服从、服务国家战略中寻求发展机遇,在创造社会财富中承担社会责任,在承担社会责任中提升公司形象。各企业要始终站在集团公司全局的高度,认真贯彻落实党组的各项决策部署。当局部和全局利益发生冲突和矛盾时,局部要服从全局。

  二要讲责任、敢担当。要有强烈的责任感、使命感,以奋发有为的精神状态,干事创业,有所作为,不辜负组织的信任和员工的期待。领导干部不仅仅要发现问题,更要解决问题。要直面问题和挑战,深入解剖分析,找到症结所在,拿出切实可行的解决办法,勇于改变企业面貌。

  三要讲实干、转作风。实干就是要思路实、措施实、效果实。要认真研究企业和行业发展规律,认真研究面临的机遇和挑战,认真研究影响发展的关键因素,在推动企业发展上真正做到有思路、有办法、有措施、有实效。要教育干部员工树立长期过紧日子的思想,艰苦奋斗,勤俭节约,真正把钱用在发展企业、改善民生上。

  四要讲执行、守纪律。对于党组已经确定的各项决策部署,要坚决执行,结合实际,抓出成效。各级领导干部在抓执行的过程中,要严格遵守政治纪律、组织纪律。

  傅成玉最后强调,各部门、各单位要抓好集团公司工作会议精神的贯彻落实,迅速传达学习领会会议精神,组织干部员工开展“如何提高发展质量和效益”大讨论,为打造世界一流出谋划策。要抓好全年工作部署,努力实现生产经营开门红。要抓好油气供应工作,全力满足市场需求。要抓好节日慰问工作,对于各类生活困难人员要加大帮扶力度,力所能及地帮助他们办实事、解难事。要抓好廉洁过节,各级领导干部要带头遵守廉洁从业的各项规定。

  王天普要求,各部门、各单位要进一步增强责任感、紧迫感和危机感,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加饱满的干劲,抓好工作会议精神的落实,推进各方面工作的开展,努力开创建设世界一流能源化工公司新局面。

  会议表彰了中华技能大奖获得者、集团公司科技创新功勋奖获得者,为集团公司高级专家和技能大师颁发聘书,颁发了2012年度集团公司特别贡献奖。会前,傅成玉、王天普、李春光等亲切接见获奖者代表。(记者宁彬 李鑫轶)


延伸阅读
 
· [专题]中国石化集团公司2012年度工作会
 
<返回频道首页>
 
 
   石化要闻
· 长城磨削油获德国KAPP公司认可
· 江汉采油厂一QC小组获评全国优秀质量管理小组
· 石炼安全有效处理隐患保装置平稳过节
· 福建联合石化“消化”柴油增效益
· 华东油气分公司国庆期间生产平稳
· 人员挪挪窝 产值提两成
· 广东石油:黄金周日销油品3.3万吨
· 胜利油田部署四季度工作
   图片新闻
中原井下“微爱”志愿团走进油田敬老院 上海石油外滩易捷体验店开门迎客
北京易捷走进燕山石化 华东工程六普南方:推进绿色低碳生产
   高层动态
· 王玉普拜会冰岛总统约翰内松
· 戴厚良会见中煤集团客人
· 张海潮会见美国摩根大通客人
· 刘运会见美国花旗银行客人
   行业·国际
· 三季度全球石油新增需求创过去四年来的最低纪录
· IEA:中国石油需求增长陷入停滞
· 9月份全球石油产量出现增长
· 数据显示9月份全球供应上升导致周二油价下跌
· 菲利浦斯66合伙公司收购菲利浦斯66物流资产
· 9月份利比亚石油产量再次回升
· 美国今年上半年平均日出口470万桶石油产品
· BP放弃大澳大利亚湾石油勘探计划
   行业·国内
· 惠生海工完成世界首个天然气浮式液化装置性能测试
· ENGIE将向北京燃气供应10船液化天然气货物
· 湖南岳化化工公司尼龙6聚合项目开工
· 《中国海洋经济发展报告2016》发布
· 马凯:下大力气把新材料产业搞上去
· 中国国内原油产量下降支撑原油需求
· 8月份地方炼油厂原油进口环比持平
· 未来五年中国天然气需求仍将增长
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务           中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像
 京公网安备11010102001710号  广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师