首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 温暖驿站
 

衢州石油:打造回乡路上的“暖心港”

2013-01-22 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    “真是没想到,在我们回乡的路上竟然会有这么一个歇脚的地,而且方方面面都给我们想的这么周到。回家的路上有这么一个停靠的驿站,天气就是再寒冷心里也是暖暖的。”日前,从温州骑摩托车赶回江西老家过节的老傅激动地对着向他送上热水和方便面的加油员说道。

    其实,这只是衢州石油打造民工回乡路上的“暖心港”活动的一个缩影。

    据了解,每到春运,不少的外出务工人员都选择摩托车作为返乡的交通工具。而且因天气寒冷、手脚僵化经常导致发生交通意外。为让务工人员安全返乡,衢州分公司针对这群客户推出了特殊的服务措施,在加油站里设立了返乡人员服务点,配备了休息室,并提供开水、食品等生活必需品。

    今年春运即将来临,衢州分公司兵马未行,粮草先动。他们主动与交警部门协商沟通,推出了联动服务机制。由加油站负责接待这些返乡人员,待人数达到20人时,加油站就通知交警部门,然后由交警部门安排专人护送出境。

    “石油公司为返乡民工打造回乡路上的“暖心港”,体现了央企的责任担当,俺们佩服!”衢州市政府一官员如是说。

(周鑫鑫)

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师