首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 备战春运
 

梧州石油“三强化”举措服务春运

2013-01-23 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(卢志勇)为促使2013年开好局,梧州石油“三强化”举措积极服务春运,开展以“冬日暖阳,情暖加油站”为主题的“为民服务”活动。梧州日报、西江都市报及梧州电视台等媒体纷纷对此进行跟踪报道,该公司的便民举措得到了地方政府及老百姓的一致好评。

    一是强化安全管理:1月中旬,该公司深入开展“安全春运”活动,组织5个安全隐患排查小组分别到5个片区检查加油站设施设备维护、油品供应及现场管理等情况,有隐患的,则现场指导整改,不能现场整改的,则汇报领导班子,由公司统一协调相关部门联合处理。为使安全管理更加高效,该公司除了设置安全热线电话外,还要求零管部所有管理人员、片区正副经理及正副站长等夜间轮流值班,手机信息24小时保持联通,协调管理,确保整个春运加油站安全无事故。

    二是强化“为民服务”:在高速公路服务区及主要国省道设置苍梧新地服务区、都连加油站、探花加油站及藤县天平加油站等4个“为民服务”示范站点,并从各科室抽调精干党员,组织“为民服务”志愿者先锋队,轮流到相应示范站点帮扶,免费给返乡农民工提高热水、姜糖水及方便面等,为旅客驱寒保暖,打造春运温暖驿站。

    三是强化企地合作:该公司主动与市交警支队和红十字会医院合作,在位于两关交界处、农民工最集中的都连加油站设置交通疏导咨询站点、便民救助站点及摩托车维修站点等,为摩托车及客运车辆等务工返乡人员提供免费服务,让广大民众在旅途的寒风中也能感受到“家”油站的温暖。

    

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师