首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 温暖驿站
 

广州石油开展“青春情暖驿站”春运服务活动

2013-01-24 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(黄嘉莉)“让回家的客人带着温暖上路!”春运的钟声敲响的同时,广州石油将如何做好春运客流服务凝结成了这句话,对下属沙贝南北等18座高速公路及城市出入口重点油站开展“青春情暖驿站”春运服务活动。前期工作已准备妥当,随着春运客流的逐步增加,“青春情暖驿站”伴随着中石化旭日标识下坚守一线的员工一道,传递温暖。

    硬件配套,为客户提供八项服务

    逐站摸查硬件状况,配备开水桶、饮水机、药品、插座、工具箱等设施,为过往的顾客免费提供开水、应急药品、手机充电、便民油桶、应急维修等服务。同时,加强洗手间的管理,洗手间实行包干制,分配到班组,责任到人,确保洗手间保持干净清新。下发地图指引,重点油站对员工开展高速公路及附近区域地理讲解、引车服务等培训,让员工能够帮助顾客引路,强化引车服务,提高车辆流转效率。

    合理排班,确保现场管理

    组织油站对过往春运时期的客流情况进行分析,区分出客流高峰时段,逐站对接排班安排,确保高峰时段驿站现场服务人员充足、站场有序。其次,驿站所在的经营管理部做好区内员工调配,对节日期间归家员工的空缺编制及时补上,并建立临时调配机制,如附近油站员工的应急调配等。

    志愿队员,随时待命应声而起

    由广州石油团委牵头,组织了一支青年志愿者队伍,由机关管理人员、经营管理部管理人员以及青年站长组成。青年志愿队曾经参与了中秋国庆、元旦期间的帮扶工作。在青年员工中发动志愿者参与此次“青春情暖驿站”春运服务活动,广大青年员工将根据各高速公路、城区出入口、旅游点等重点油站的高峰客流工作需要,奔赴到油站开展志愿者服务,通过驻站帮扶,协助油站疏导车辆、加油、服务顾客等。

    

相关链接
 
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师