首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 温暖驿站
 

肇庆石油:情暖回家路 为返乡农民工加油

2013-02-01 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    中国石化新闻网讯(黄妙丹 王世花)1月30日上午,免费为返乡农民工提供服务的“青春情暖驿站,为回家加油”活动在肇庆石油公司康州北加油站隆重启动。肇庆石油携手广东电视台、肇庆市地方政府部门,为浩浩荡荡的摩托车返乡大军搭建体贴而温暖的驿站,让寒冷的回家路变得温馨而难忘。

    春节临近,肇庆石油抓住共青团广东省委、广东石油公司联合举办“青春情暖驿站,为回家加油”活动的契机,拓展服务内容,创新服务模式,主动约请广东电视台《今日关注》栏目及地方政府部门出资50000元购买中石化加油充值卡,每天为途径“情暖驿站”——康州北加油站的前100辆返乡摩托车提供50元免费加油服务,活动持续10天,将有近2000名返乡务工人员受惠。

    活动启动当日上午就吸引了150多辆返乡摩托车云集康州北加油站,肇庆石油安排30多名志愿者,免费为返乡摩托车大军提供热饮热粥、应急药品、手机充电、应急维修工具、道路指引等便民服务。广东电视台《今日关注》栏目、肇庆电视台等媒体现场采访并做了深度报道。

    风雨兼程的长途跋涉,疲惫困乏的摩托车大军在中石化加油站真切感受到了回家的温暖。一对从佛山赶往广西老家,急着为儿子过周岁生日的年轻夫妻,双手接过志愿者送上的免费加油卡,感动得热泪盈眶:“这是中石化送给我儿子的最好礼物,我们会告诉儿子,是中石化带给我们团聚的温暖!”

相关链接
 
· 宿州石油:雾霾恼人 微笑服务送温情· 仪化公司慰问困难员工老干部老劳模侧记
· 南昌石油:用心服务 真诚之举感动客户· 管道公司黄岛油库:修旧利废 节能降耗
· 淮北石油为老同志提供“精神套餐”· 淮南石油:多举措拧紧春节安全生产“阀”
· 淮南石油:敬老爱老 温情浓浓· 衢州石油:狠抓数质量 提供春运“正能量”
· 宿州石油:员工热线 畅通沟通渠道· 中原石油开展节前廉洁教育系列活动
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师