首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
  石化要闻  |  国际  |  海外  |  人物  |  观察  |  图片
高层动态  |  国内  |  责任  |  言论  |  专题  |  视频
    责编:刘斌 电话:(010)84288756
邮箱:lb@sinopecnews.com.cn
 
   您的位置: 专题 >>> 温暖驿站
 

玉林石油内外联动服务外出务工青年返乡

2013-02-04 来源: 中国石化新闻网
石化新闻
 

    “喂,现在还在玉林,下午5点才能回到家。一路都平安。现在在玉林秀水服务站呢。”

    2月3日,刚从佛山骑摩托车回家的刘先生高兴的用秀水服务站的免费电话给家人报平安。玉林石油以“关爱摩托车返乡大军”为重点的志愿服务活动“‘让温暖一起回家’——外出务工青年2013年春节返乡主题系列服务活动”开展得如火如荼,不仅在324国道所有沿线加油站点专门设置了服务驿站,而且响应玉林市团委的号召,派出了人数众多的青年志愿者开展服务活动,为农民工兄弟端一碗热快餐面、打一个平安电话、递上一杯姜糖水、舀一碗瘦肉芥菜粥,道一句一路平安,送上一份新年的祝福。

    站内:优质服务暖人心

    俗话说:“近乡情更怯”,然而,回到玉林的返乡民工却被玉林石油等加油员感动了。

    “我很感动,他们太热情了。”一位家在玉林仁东的顾客说,“我从广东回来,到第六油站加满油准备过年,加油员不仅热情的为我加油,还递上了一杯热开水和一桶方便面,而且耳边不住的听到路过的返乡兄弟夸我们这里等服务好,心里别提有多高兴了。”

    在加油站里,“中石化祝车友新年大吉一路平安”等横幅传递着浓浓的关切,身披“优质服务”、“中石化98号汽油”、“自助加油”等等鲜艳绶带等加油员在加油现场忙碌着,面对大量的返乡摩托车大军,他们不怕苦不怕累,坚守岗位有条不紊等工作着,在加油站出口或者入口处,提供开水、姜糖水等服务等志愿者们热情的招呼着,提供一个临时休息、手机充电、摩托车检修等服务。

    “今天进站加油的返乡摩托车大约有1000辆,在加油站出口停车休息的也有千余辆,都集中在11时到17时之间,这段时间加油员都很累,但是他们总是热情等为他们提供热情等服务。”北流7站小吴说。

    玉林石油在324国道的容县片区站,流片区十站和七站,部片区的六站、九站、十站都有返乡民工服务点,最大限度满足了返乡民工的开水、方便面、手机充电、摩托车检修的需要,得到了他们的一致好评。

    站外:便民措施赢赞扬

    “返乡人员需要什么,我们有什么。”一位志愿者说。

    在秀水服务站,来自本部片区的志愿者曾昭锦正在为一辆车号为粤O DP5**的摩托车伸链条,来自玉林石油其他部门的志愿者小覃、小梁等正在引导摩托车大军进服务站、泡面、端瘦肉芥菜粥、递上姜糖水。一旁等免费电话旁边,一个8、9岁等小孩在妈妈等陪同下给奶奶打电话报平安,小陈不厌其烦的教他拨按键……

    看着服务站里热粥、开水、免费电话、方便面、姜糖水、移动公厕、托车检修、便民信息、新交规解读资料等,许多返乡民工主动停车,接受志愿者提供等服务。2月3日上午,笔者看到一个小时里进服务站休息的人员达百人之多,服务站内送走一批又迎来一批,几乎每时每刻都挤满了人。11时45分,玉林石油的志愿者迎来了一对刚结婚不久的夫妇谢先生和他那怀孕了3个月的妻子小李,还没有下车,小李就开始呕吐,中石化玉林石油志愿者小陈和小覃赶紧走过去扶她到服务站休息,还打通了一位医生朋友的电话,在她的指导下对孕妇提供护理服务。

    “广西人民热情啊!我去年回家就在这里休息,有方便面吃,今年经过这里,不但有方便面,还有热粥、免费电话、摩托车检修等等服务。”一位回贵阳老家的返乡民工动情等说。

    据不完全统计,2月3日玉林石油志愿者在秀水服务站修理摩托车3辆,端上姜糖水200多杯,方便面150多桶,芥菜瘦肉粥190多碗,为30多人次拨打了报平安电话……

(马广冰 罗统深)

相关链接
 
· 芜湖石油:节前送温暖 情暖员工心· 管道公司襄阳处:做好事做实事暖民心
· 宣城石油:温馨服务让顾客温暖出行· 宁波石油:求学路上 我们为你加油
· 胜利滨南:义务鲜血 奉献一份爱心· 广东石油:178个青春驿站  情暖返乡路
· 宿州石油荣获“重合同守信用”称号· 金华石油:为社区困难户送温暖
· 茂名石化:让老人快乐过节· 淮南石油:九项应急演练 保障员工安全
 
<返回频道首页>
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像     广电经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 05069883 号 互联网新闻信息服务许可证:1012006018号     本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师